20 мая понедельник
СЕЙЧАС +13°С
  • 17 мая 2019

    Комментировать стало проще

    У нас хорошие новости для читателей, которые любят комментировать новости!

    Комментарии теперь публикуются сразу и проходят постмодерацию!

    Кроме того, теперь не нужно подтверждать, что ты не робот и выбирать светофоры или витрины на картинках - наши разработчики избавили Вас от этих моментов.

    6 мая 2019

    Пишите автору

    Друзья! Теперь можно посмотреть подробности об авторах материалов - они стали кликабельны на сайте под текстами. 

    У каждого указана личная почта - пишите напрямую журналисту, которому доверяете!

    26 марта 2019

    Новое от редакции

    Теперь любым снимком c сайта можно поделиться в соцсети одним кликом! Для этого просто нажимаете на снимок и выбираете нужную соцсеть. Вуаля! Снимок с прикрепленным к нему материалом уже на вашей странице. 

    Пока это работает только на десктопе, чуть позже сделаем и на мобильных устройствах.

    Еще

Спасатели рассказали о шансах найти живыми пропавших в Приисковом туристов

Поиски ведутся почти 2 недели

Поделиться

Поисково-спасательную операцию переквалицифировали в поисковую, но в МЧС говорят, что все равно надеются найти людей живыми 

Фото: vk.com/mchs19

13 дней идут поиски группы туристов, пропавших в Приисковом во время поездки на снегоходах. Спасатели не прекращают прочесывать местность, им помогает также группа добровольцев.

Как рассказал сегодня, 6 декабря, глава МЧС по Хакасии Роман Стрельников, сейчас спасатели пешком по глубокому снегу ищут туристов. Они вновь прочесывают ту часть территории, где были найдены снегоходы, по меньшей мере до понедельника поиски будут продолжаться.

На вопрос журналиста, есть ли шансы найти пропавших живыми, Стрельников ответил, что они все-таки в первую очередь ориентированы на поиски живых людей.

— Сложно говорить о шансах, так как прошло 13 суток с момента пропажи. Если до этого погода была более мягкая и температурный режим колебался до –10 градусов, то сейчас в таежной местности до –40 градусов и в таких условиях даже в помещениях для проживания сложно выжить. Мы проверили места и базовые стоянки охотничьих угодий с надеждой на то, что они вышли туда, но пропавших не обнаружили. Там также дежурили добровольцы, — рассказывает спасатель.

Кроме этого, он акцентировал внимание на том, что без снегоходов в условиях тайги люди не могли уйти далеко, максимум 5 км за двое суток, и если они живы, где-то должно быть оборудованное временное убежище.

Спасатели прочесывают буквально каждый квадратный метр местности — они выстраиваются в цепи и планомерно все вместе двигаются в одном направлении. Поиски с вертолетов также будут продолжены, если будет позволять погода.

Вся информация о пропаже туристов собрана у нас на сайте в специальном разделе. Следите за обновлениями.

Следите за новостями в нашей группе «ВКонтакте».
Новости и фото отправляйте 8–999–315–05–05 (WhatsApp, Viber, SMS)