20 февраля среда
СЕЙЧАС -3°С
  • 18 февраля 2019

    Новое от редакции

    Теперь вы можете наслаждаться любимыми форматами на сайте в подборках - они стали кликабельными! 

    Если видите подпись "фоторепортаж", "история", "интервью" и другие - срочно нажимайте на это слово и читайте подобные материалы.

    6 декабря 2018

    Сообщения от редакции

    Мы добавили значок колокольчика, чтобы сообщать вам о важных изменениях на сайте. Вы найдете их здесь.

    Еще

Жителей высоток у объектов Универсиады будут пускать домой по пропускам

Труднее всего будет арендаторам, которые не имеют прописки и скрывают это от УК

Поделиться

Транспортные периметры будут расположены в радиусе квартала от стадионов 

Фото: Артём Ленц 

О мерах безопасности во время будущей Универсиады рассказали в мэрии. 

По словам вице-мэра Владислава Логинова, оформление аккредитации в собственные дома для красноярцев будут делать районные администрации. Их проинформировали сегодня о задачах, но бежать оформлять документы пока рано. Можно начать это делать за 2 недели до Универсиады. Районные власти вместе с управляющими компаниями предупредят жителей, чьи дома попадают в транспортный периметр. Они же расскажут о процессе получения документов. 

Речь идет о том, что перед самой Универсиадой, в марте 2019 года, прилегающую территорию вокруг объектов огородят шлагбаумами. Машины жителей, дома которых попадут в этот периметр, будут пускать по специальным карточкам - чтобы получить такую карту, нужно будет показать свой паспорт и внести в реестр данные автомобилей. Если вдруг к кому-то приедут гости, то их автомобили можно будет пустить по договоренности и телефонному звонку уже на месте. Для пешеходов ограничений не будет. Сложнее придется красноярцам, которые снимают жилье. По закону, у них должна быть временная регистрация. Возможно, у них попросят договор на аренду квартиры, а чем это обернется — вопрос. Ведь именно районные администрации занимаются выявлением неплательщиков налогов со сдачи жилья. Для этого даже есть специальные патенты. 

Такая практика по организации пропусков, по словам Владислава Логинова, применяется на всех крупных мероприятиях, в том числе, например, была обкатана в городах России на чемпионате мира по футболу. С его слов, у москвичей трудностей с периметрами безопасности не возникало: 

— Эти события новые для Красноярска, но не новые для страны в целом. Я разговаривал с москвичами, которые жили в зоне периметра безопасности. Говорят, что даже не получали аккредитации: «Вернулись из отпуска, стоят шлагбаумы. Останавливаюсь, достаю паспорт, вот моя прописка. Все». Никаких вопросов у сотрудников полиции не было. Проблем не будет с учетом логики, документов. 

В мэрии уточняют, что пешком дойти до своего дома препятствовать жителям никто не будет. Аккредитация требуется только для транспорта. Причем оформить пропуск должны как частные лица, так и компании на служебный транспорт.

Следите за новостями
в нашей группе «ВКонтакте».
Новости и фото отправляйте 8–999–315–05–05 (WhatsApp, Viber
, SMS)

Комментировать