Названы два возможных участка под новое кладбище Красноярска

Начать хоронить там планируют уже в 2019 году

Поделиться

Все новости

Рассматривается вопрос о расположении кладбища под Шуваево или Берёзовкой 

Фото: Ирина Иманова

О методах решения проблемы нехватки мест на кладбищах журналистам рассказал заммэра Владислав Логинов.

По его словам, на сегодняшний день выделено два участка для будущих захоронений — в Емельяновском районе и в самом Красноярске. Как пояснили корреспонденту NGS24.RU, речь идет об участке в районе Шуваево в Емельяновском районе, а также «рассматривается вопрос о Берёзовском районе». 

— Рассчитываем, что соответствующие оценки до конца года будут даны. Необходимо провести градостроительный анализ, определенные изыскания, оценку для того, чтобы принять решение о расширении кладбища, — рассказал чиновник. 

Ранее новое кладбище планировалось построить в деревне Творогово Емельяновского района. В 2015 году был заказан проект кладбища с крематорием — для свежих могил выделили 25 гектаров. В 2017 году против строительства взбунтовались местные жители, они начали опасаться засилья паразитов, заражения грунтовых вод, огромного потока транспорта и поселений бомжей, которые будут кормиться с могил.

Также в мэрии планируют использовать старые кладбища. И считают перспективным направлением перезахоронение в могилу «без хозяина». Речь идет о могилах, которые не идентифицируются с каким-то конкретным лицом и на которые никто не приходит более 20 лет. По предварительным оценкам, в Красноярске таких могил около 11–12 тысяч, этого хватит городу на полтора года. Это будет возможно, если будет принят соответствующий закон. 

В «Одноклассниках» тоже есть новости. Подписываемся!
Новости и фото отправляйте 8–999–315–05–05 (WhatsApp, Viber, SMS)

Комментировать

СВЯЗЬ С РЕДАКЦИЕЙ

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

Круглосуточный телефон службы новостей 8-999-315-05-05