Поделиться

Все новости

К середине февраля водители должны привыкнуть к новым выделенным полосам 

Фото: Артём Ленц

Об этом журналистам заявил вице-мэр Владислав Логинов. 

Рисовать на новых участках их начали в минувшем октябре. Речь шла о 17 улицах. Но дорожные знаки здесь должны появиться только в начале следующего года. 

Появление «выделенок» в Красноярске спровоцировало массовые заторы утром и вечером. Особенно водители жаловались на полосы по Коммунальному мосту, из-за которых Предмостная и сам мост встали в непроходимую пробку. Корреспондент NGS24.RU провел эксперимент и выяснил, что водители часто нарушают требования выделенной полосы.

После этого мэрией, ГИБДД и управлением дорог было решено временно отменить новые выделенные полосы. Мера коснулась мест, где разметка появилась недавно: на Коммунальном мосту, на улицах Калинина, Копылова, Красной Армии, на путепроводе Бугач. Это решение раскритиковал известный блогер Илья Варламов, который посчитал, что не нужно идти на поводу у автомобилистов.

Сегодня Владислав Логинов заявил, что до организации работы «выделенок» планировалось завершить благоустройство и ремонт, а также дождаться ввода новой развязки на Волочаевской. 

— Для того чтобы каждый житель, автовладелец сформировал для себя маршруты движения, по которым он движется к тем или иным объектам — месту работу, детсадам и школам, должно пройти время, — объясняет логику решения собеседник. — Каждая дорожная схема имеет свой период для привыкания. Мы рассчитываем, что в течение декабря этот процесс произойдет, с учетом новогодних праздников, большого трафика личного транспорта, общественного. Дальше у нас новогодние праздники — период приостановки активной деятельности города, компаний, заводов. Мы считаем, что после того, как закончатся праздники, это и есть тот самый период, когда необходимо полностью уличную сеть подготовить. 

После этого соберется комиссия, которая подготовит документы о действии выделенных полос на каждом участке. После этого будет подготовлено распоряжение, появятся знаки. 

В течение января и до середины февраля, по задумке мэрии, водители должны будут привыкнуть к новым правилам езды на названных участках. 

Следите за новостями в нашей группе «ВКонтакте».
Новости и фото отправляйте 8–999–315–05–05 (WhatsApp, Viber
, SMS)

Комментировать

СВЯЗЬ С РЕДАКЦИЕЙ

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

Круглосуточный телефон службы новостей 8-999-315-05-05