В лицее на Кутузова детей разделили как в «Хогвартсе» и разыгрывают кубок школы

Ученики разделились на факультеты и придумали себе магические символы

Поделиться

Все новости

Аналогами хогвартских факультетов стали профильные инженерно-технологический, физико-математический и социально-экономический классы

Фото: Управление образования Администрации Красноярска

Волшебные элементы в организации образовательного процесса появились в лицее № 6 «Перспектива». Ученики старших классов позаимствовали из вселенной Гарри Поттера идею деления классов на факультеты.

Аналогами хогвартских факультетов стали профильные инженерно-технологический, физико-математический и социально-экономический классы, — рассказывают в управлении образования.

Теперь ученики носят значки своего факультета, а в форму планируют добавить фирменный цвет. Инженерно-технологический класс сделал своим символом волка, в их форме присутствуют синие оттенки, а девизом класса стал «Gloria victoribus», что в переводе с латыни означает «Слава победителям».

У каждого класса есть свой символ

Фото: Управление образования Администрации Красноярска

Социально-экономический класс взял за основу красный цвет, на их значке изображена лиса, а девизом стала крылатая латинская фраза «Sapere aude» («Дерзай знать»).

Как и в Поттериане, ученики участвуют в ежегодном соревновании между факультетами. Здесь оно называется «Лучший профиль». Задача школьников — набрать наибольшее количество баллов. За достижения их начисляют, за промахи — снимают. Получить баллы можно за хорошие оценки, участие в олимпиадах, спортивных соревнованиях и школьных мероприятиях. Снимают баллы за прогулы и плохую дисциплину.

— Подсчёт баллов ведут аналоги заколдованных песочных часов, роль песчинок выполняют кристаллы. Когда тот или иной профиль получает или теряет баллы, в соответствующей колбе определенное количество кристаллов падает вниз или, наоборот, поднимается наверх, — рассказывают в управлении образования.

«Волшебные» часы ведут подсчет баллов 

Фото: Управление образования Администрации Красноярска

Получить баллы можно за участие в олимпиадах и хорошую успеваемость

Фото: Управление образования Администрации Красноярска

Новая система действует в лицее всего месяц, однако педагоги уже заметили первые результаты.

— Ребята стали более собранными и ответственными. Например, один из профилей собрал целую тонну макулатуры и получил за это дополнительные кристаллы. Теперь в лицее нет проблем с ношением формы. Если раньше старшеклассники весьма неохотно приходили на уроки в одинаковой одежде, то теперь педагоги не следят за внешним видом ребят, ученики сами контролируют друг друга, — рассказывают в школе.

В конце учебного года факультет, набравший наибольшее количество очков, получит кубок лицея, а баннер с фотографией класса-победителя разместят в школьном дворе.

Следите за новостями в нашей группе «ВКонтакте».
Новости и фото отправляйте 8–999–315–05–05 (WhatsApp, Viber
, SMS)

Комментировать

СВЯЗЬ С РЕДАКЦИЕЙ

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

Круглосуточный телефон службы новостей 8-999-315-05-05