23 мая четверг
СЕЙЧАС +2°С
  • 17 мая 2019

    Комментировать стало проще

    У нас хорошие новости для читателей, которые любят комментировать новости!

    Комментарии теперь публикуются сразу и проходят постмодерацию!

    Кроме того, теперь не нужно подтверждать, что ты не робот и выбирать светофоры или витрины на картинках - наши разработчики избавили Вас от этих моментов.

    6 мая 2019

    Пишите автору

    Друзья! Теперь можно посмотреть подробности об авторах материалов - они стали кликабельны на сайте под текстами. 

    У каждого указана личная почта - пишите напрямую журналисту, которому доверяете!

    26 марта 2019

    Новое от редакции

    Теперь любым снимком c сайта можно поделиться в соцсети одним кликом! Для этого просто нажимаете на снимок и выбираете нужную соцсеть. Вуаля! Снимок с прикрепленным к нему материалом уже на вашей странице. 

    Пока это работает только на десктопе, чуть позже сделаем и на мобильных устройствах.

    Еще

Проект ресторана McDonald’s отклонен и отправлен на доработку

В течение месяца его будет необходимо изменить

Поделиться

На этом месте также предполагалось построить линии для скоростного трамвая. В мэрии сказали, что строительство ресторана не значит, что трамвая не будет

Фото: Артём Ленц

В управлении архитектуры Красноярска рассказали, что проект ресторана быстрого питания McDonald’s отклонен мэром и отправлен на доработку. В течение месяца его необходимо будет переделать и снова предоставить на утверждение.

Ранее в Красноярске прошли публичные обсуждения, которые касаются изменения границ красных линий по городу, которые ограничивают возможность строительства — за красные линии заступать нельзя.

Одним из вопросов, который обсуждался с красноярцами, стал участок по улице Авиаторов. Компания «Инрусинвест» обратилась с предложением исключить участок улицы на перекрёстке с Алексеева из границ территорий общего пользования для того, чтобы появилась возможность развернуть там строительство.

Как уточнили NGS24.RU в управлении архитектуры, на разделительной полосе планируется построить «придорожный объект». Инвесторы намерены построить ещё один McDonald's.

Желтым цветом на кадастровой карте указан участок, где планируется построить кафе


Фото: pkk5.rosreestr.ru

— Он разместится между двух магистралей. Там предполагается широкая разделительная полоса с организацией парковочных мест. Здание, которое там планируется построить, в большей степени предназначено для автомобилистов — подъехать, получить заказ и уехать, а не для того, чтобы там посидеть с семьёй, — рассказывали в управлении.

Следите за новостями в нашей группе «ВКонтакте».
Новости и фото отправляйте 8–999–315–05–05 (WhatsApp, Viber, SMS)