Жители Парашютной перебираются жить к друзьям: прорыв трубы до сих пор устраняют

Авария произошла около 11:30 утра, 5 декабря

Поделиться

Все новости

Последствия в службе «005» обещают устранить к 10 утра 

Фото: Артём Ленц 

Порыв теплосети произошел утром 5 декабря на улице Парашютная. На тот момент жители около 16 домов остались без отопления и воды, дороги превратились в каток. Очевидцы сообщали, что «рвануло так, что разлетелись куски асфальта» — к счастью, никто не пострадал. 

СГК сообщала, что подачу тепла в дома организуют по временным схемам.

Как рассказал депутат Илья Зайцев, знакомый с ситуацией, жители столкнулись с проблемой, что в квартирах холодно: 

— Подача тепла и горячей воды все ещё продолжается по временной схеме — в результате некоторые жители были вынуждены накануне перебираться к своим друзьям и родственникам. В квартирах очень холодно, — сообщает он. 

На портале мэрии в разделе информации «службы 005» говорится, что сохраняется дефицит тепла и воды. Называются следующие адреса: дома 78А, 82А, 99А, 88 на Парашютной. На сайте говорится, что работы закончат к 9 утра, по телефону — в 10 утра. Однако сроки могут перенести. 

В самой компании СГК уверяют, что температура в квартирах в пределах нормы.

— Если у кого-то из жителей возникли проблемы с отоплением, мы готовы привезти тепловые пушки и закрыть счета за электроэнергию. Обращаться нужно в управляющую компанию, сейчас там работает наш инспектор, — заявил представитель СГК Игорь Мордвинов.

Следите за новостями в нашей группе «ВКонтакте».
Новости и фото отправляйте 8–999–315–05–05 (WhatsApp, Viber
, SMS)

Комментировать

СВЯЗЬ С РЕДАКЦИЕЙ

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

Круглосуточный телефон службы новостей 8-999-315-05-05