Объявлены итоги голосования за 5-дневную учебную неделю для школьников

92% родителей одобрили идею перевода школ на короткую учебную неделю

Поделиться

Все новости

Родители высказались за 5-дневку в школе, потому что дети и так сильно загружены

Фото: Артём Ленц

В начале ноября главное управление образования запустило голосование — родителей спросили, хотят ли они, чтобы дети учились пять дней в неделю вместо шести? По субботам в школах предлагалось организовать факультативы.

Сегодня в ведомстве подвели итоги опроса: 92% родителей высказались за короткую учебную неделю, 1% воздержался и оставшиеся 7% категорически против пятидневки.

Что касается субботы, 14% опрошенных хотели бы, чтобы ребёнок в этот день посещал секции, 66% разрешат ребёнку самому решить, ходить ли на кружки в этот день, 20% против любой работы школ по выходным.

— Главной причиной, по которой родители хотели бы сократить учебную неделю, стала чрезмерная загруженность детей. Также родители отмечают, что из-за шестидневной учебной недели семья не может организовать полноценный отдых, например нет возможности выехать за город на выходные, — говорят в управлении образования.

На данный момент порядка 30% красноярских школ придерживаются шестидневной учебной недели для всех параллелей классов, кроме первых. В 35% школ ввели короткую учебную неделю для учеников начальных классов. В остальных учреждениях утвердили собственный режим обучения — в одних школах пятидневка предусмотрена, например, для учеников 1–8-х классов, а в других — 1–6-х классов. 

Окончательное решение о введении пятидневки в школах города в управлении образования пообещали огласить позднее.

Следите за новостями в нашей группе «ВКонтакте».
Новости и фото отправляйте 8–999–315–05–05 (WhatsApp, Viber
, SMS)

Комментировать

СВЯЗЬ С РЕДАКЦИЕЙ

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

Круглосуточный телефон службы новостей 8-999-315-05-05