20 февраля среда
СЕЙЧАС -3°С
  • 18 февраля 2019

    Новое от редакции

    Теперь вы можете наслаждаться любимыми форматами на сайте в подборках - они стали кликабельными! 

    Если видите подпись "фоторепортаж", "история", "интервью" и другие - срочно нажимайте на это слово и читайте подобные материалы.

    6 декабря 2018

    Сообщения от редакции

    Мы добавили значок колокольчика, чтобы сообщать вам о важных изменениях на сайте. Вы найдете их здесь.

    Еще

При сносе комбайнового завода в стене соседнего офиса образовалась дыра. Эксперты вынесли вердикт

Управляющую компанию обязали залатать дыру самостоятельно или уговорить строителей

Поделиться

Здание построено в качестве пристройки к цехам

Фото: Google/maps

На прошлой неделе в Красноярске появились сообщения о том, что во время сноса цехов комбайнового завода в стене соседнего офисного здания на Робеспьера, 7 образовалась дыра. Главный редактор газеты «Городские новости», располагающейся в этом строении, написала в Facebook, что дом имел общую стену со сносимым строением с 1-го по 7-й этаж.

— Сейчас на месте цеха будет жилой район. И здание, на котором тогда сэкономили, остаётся без части одной стены. В мороз, — написала Елена Южакова у себя в Facebook.

Как пояснили нам в администрации Железнодорожного района, специальная комиссия уже определила судьбу здания. Независимый эксперт Михаил Сашко осмотрел дыру в стене и пришел к выводу, что угрозы обрушения нет.

Сейчас управляющей компании выдали предписание устранить дефект. Она может сделать это самостоятельно или «урегулировать вопрос» с компанией «Сибиряк», которая и производила снос.

Также свои проверки проведут прокуратура, служба Строительного надзора и Ростехнадзор. Они проверят, действительно ли дыра в стене образовалась в результате сноса, или она была раньше, но ее не замечали из-за того, что здания стояли вплотную друг к другу.

Следите за новостями в нашей группе «ВКонтакте».
Новости и фото отправляйте 8–999–315–05–05 (WhatsApp, Viber
, SMS)

Комментировать