14 декабря суббота
СЕЙЧАС -10°С

Жители Коломенской боятся свариться в кипятке из крана. Вода кипит даже на смесителе

В СГК сообщили, что температуру в каждом конкретном доме регулирует управляющая компания

Поделиться

Вода на смесителе кипит и пузырится

Вода на смесителе кипит и пузырится

Видеозапись опубликовал в Facebook красноярский общественник Виталий Чеусов. На записи видно, что горячая вода, попадая из крана на смеситель, буквально начинает кипеть.

— Говорят, что температура горячей воды должна быть от 60 до 75 градусов. У меня нет термометра, чтобы проверить, но когда вода закипает на смесителе, что-то мне подсказывает, что температура намного выше 75 градусов. Понимаю, что зима и повышают температуру, но нужно и о безопасности подумать, легко же свариться, если кран дернешь неудачно. А дети? Страшно, — написал Чеусов.

Виталий пояснил, что видео было снято в доме на Коломенской. В СГК нам сообщили, что в данный момент они подают воду, нагретую до 130 градусов, но в квартиры она должна доходить уже остывшей.

— У нас сейчас в трубопроводах температура достигает 130 градусов — так положено по температурному графику. Чтобы этот кипяток не лился из кранов в квартиры красноярцев, в каждом из домов стоит внутридомовое оборудование, которое регулирует температуру: если надо — разбавляет холодной водой либо пропускает через теплообменник, — пояснили в СГК.

Отвечают за настройку этого внутридомового оборудования управляющие компании. В УК «ЖСК» нам сообщили, что по СанПиН температура горячей воды в кране в любой период должна быть от 60 до 75 градусов. Данный дом на Коломенской был построен в 1992 году и не оборудован автоматической системой регулировки, поэтому эта работа проводится в ручном режиме. В данном дома на Коломенской эта работа сегодня уже была проведена. 

— В случае, если горячая вода поступает в квартиры повышенной температуры, собственникам жилья необходимо обратиться в управляющую компанию, чтобы сотрудники оперативно перевели систему горячего водоснабжения в соответствующий режим, — говорят в ЖСК.

Для установки в доме автоматического регулятора температуры нужно решение общего собрания собственников. Протокол собрания необходимо предоставить в управляющую компанию. Установка будет производиться за счет средств текущего ремонта.

Следите за новостями в нашей группе «ВКонтакте».
Новости и фото отправляйте 8–999–315–05–05 (WhatsApp, Viber
, SMS)

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Виктор
5 дек 2018 в 17:48

А вы холодную вместе с горячей включайте и она тёплой станет. Лайфхак.

Виталий
5 дек 2018 в 20:07

В батареях вода бежит именно такой температуры которая доходит от ТЭЦ, а из под крана должна в подвале подмешиваться с холодной водой. Это не связанные вещи. Так вот на правом берегу распространенная проблема с ГВС. Вы только подумайте если в смесителе вода кипит... какая тут экономия если вы его выкините через год. А если у людей дорогая сантехника? Она вся с гарантий слетает при такой темп. Во всех паспортах написано, что не более 75'. подводка плавится, резинки сгорают, картриджи выходят из строя. В итоге выкидываешь кран и идешь за новым или топишь соседей или шпаришь руку не дай Бог ребенку.... есть норма 60-75' и ТСЖ должны делать свою работу...

5 дек 2018 в 18:13

А уменьшит температуру управляющая компания и "общественник" будет писать о том, что детей замораживает в душе....
Горячую - всегда можно остудить, а вот если вместо горячей в такие морозы идет чуть теплая - тут сАвсем другие проблемы....