20 февраля среда
СЕЙЧАС -3°С
  • 18 февраля 2019

    Новое от редакции

    Теперь вы можете наслаждаться любимыми форматами на сайте в подборках - они стали кликабельными! 

    Если видите подпись "фоторепортаж", "история", "интервью" и другие - срочно нажимайте на это слово и читайте подобные материалы.

    6 декабря 2018

    Сообщения от редакции

    Мы добавили значок колокольчика, чтобы сообщать вам о важных изменениях на сайте. Вы найдете их здесь.

    Еще

Поделиться

Ранее Олег Смирнов (в центре) был проректором СибГАУ по административно-хозяйственной деятельности 

Фото: old.fa.ru

Комиссия при министерстве промышленности, энергетики и ЖКХ края сегодня выбрала нового главу фонда капитального ремонта.

По словам члена комиссии Елены Пензиной, кандидатов отбирали в два этапа. Сначала они сдавали экзамен, и из 13 претендентов на собеседование допустили только троих.

Сегодня продолжить «битву» за должность главы фонда пришли лишь двое — Олег Смирнов и Тарас Метляев. Третий кандидат — из Иркутска — на собеседование не явился. Члены комиссии на протяжении двух часов задавали вопросы кандидатам.

— Вопросы касались того, каким образом руководители собираются ремонтировать дома, как будут выстраивать работу, есть ли у них команда — сейчас шесть вакантных должностей в фонде капремонта, — рассказывает Елена Пензина.

В министерстве промышленности имя победителя согласны огласить лишь завтра — на данный момент еще не подписаны протоколы. По словам депутата Елены Пензиной, Олег Смирнов выиграл с преимуществом в 1 балл. Прежде Смирнов занимал должность проректора Аэрокосмической академии.

Ранее мы рассказывали, какие условия предлагаются новому руководителю фонда: заявленный оклад для кандидата — 75 тысяч, плюс северная надбавка и районный коэффициент. Таким образом, в Красноярске сумма увеличивается еще на 60%, согласно ТК РФ. По результатам года руководитель фонда также может получить премию.

С прошлым главой Ниной Авдеевой расторгли контракт 14 сентября, после провала программы капремонта и обвинений чиновницы в некомпетентности. Фонд капремонта обвинили также в оплате работы больше положенного и невыполнении плана. Также ее уличили в начислении премий самой себе

Новости, мемы и горячие споры — в нашей группе «ВКонтакте».
Новости и фото отправляйте 8–999–315–05–05 (WhatsApp, Viber
, SMS)

Комментировать