Главе компании «Крепость» Кангуну предъявлено обвинение в мошенничестве

Всего от действий компании пострадали 150 человек

Поделиться

Все новости

Дело переквалифицировали в мошенничество, но подозреваемый все еще на свободе

Фото: vk.com/toyota.krasnoyarsk 

Как сообщили в краевой полиции, руководителю группы компаний «Крепость» Александру Кангуну предъявлено обвинение в мошенничестве, ранее он обвинялся в злоупотреблениях полномочиями (ст. 201 УК РФ). Сейчас Кангун находится под подпиской о невыезде.

О грядущем банкротстве компании заговорили еще весной этого года. В Красноярске не осталось официальных дилеров «Тойота» и «Лексус». Сейчас в суды Красноярского края подано несколько исков против лично Александра Кангуна и его сына — их просят признать банкротами за заём в 100 миллионов рублей. Заявления «Тойота Мотор» о банкротстве своей компании владелец дилерского центра Александр Кангун опровергал. По его словам, у предприятия нет задолженности по зарплате, налогам. Кангун признался, что у его бизнес-империи есть долг перед несколькими банками, но называть цифры долгов по кредитам не стал. Он заявил, что все банки пошли навстречу компании «Крепость», утвердили программу реструктуризации долгов, но Toyota все равно решила прервать отношения.

Как рассказали в полиции, всего от клиентов поступило 150 заявлений о том, что компания не выполнила взятые на себя обязательства и не поставила автомобили «Тойота» и «Лексус». На всё имущество компании наложен арест. В отношении Александра Кангуна расследуется дело по ч.4 ст.159 УК РФ (Мошенничество, совершенное группой лиц в особо крупном размере), санкции статьи предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы сроком до 10 лет со штрафом 1 миллион рублей.

Скачивайте наши приложения в App Store и Google Play

Новости и фото отправляйте 8–999–315–05–05 (WhatsApp, Viber, SMS или запрещенный Telegram)

Комментировать

СВЯЗЬ С РЕДАКЦИЕЙ

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

Круглосуточный телефон службы новостей 8-999-315-05-05