14 декабря суббота
СЕЙЧАС -10°С

«Я паркуюсь как...»: отмороженный грязнуля и любитель мусорок

Нет ничего более постоянного, чем хамство — знакомьтесь с выдающимися ее носителями

Поделиться

Говорят, свинья грязь везде найдет — вот и водитель жмется поближе к мусорке

Говорят, свинья грязь везде найдет — вот и водитель жмется поближе к мусорке

После теплого и уютного октября в последний день осени Красноярск опалила суровая зима. Но пыла красноярских мастеров парковки холода совсем не остудили. Вместе с нашими читателями и красноярским полком ДПС мы продолжаем наблюдать за фигурами высшего пилотажа парнокопытных водителей, предоставляя на ваш суд самых отчаянных экземпляров!

Сразу же начнем с жемчужины нашей подборки: преступление и наказание. Впрочем, наказание очень мягкое — практически намек. «Ну это уже слишком, ребята! Баки рядом стоят, кому мешает-то?» — восклицает автор фото, скорее всего, по совместительству владелец машины. В комментариях ему намекнули, что жест могли выкинуть мусорщики, которым автовладелец помешал без проблем опорожнить мусорные баки.

Если водитель мусоровоза заявит, что автомобиль ему мешает, то автовладельца можно привлечь по ч. 4 ст. 12.19 КоАП РФ и оштрафовать на 2 тысячи рублей и даже задержать авто.

Под знаком, как под пальмой!

Под знаком, как под пальмой!

Внимание! На Кутузова у водителей массовая амнезия — они забыли, что нельзя парковаться ближе чем на 15 метров к автобусной остановке. Из-за их недуга маршрутчики высаживают пассажиров на проезжую часть. Поможем все вместе нанять автомобилистам хорошего окулиста!

Будем надеяться, что штраф в размере 1000 рублей по ч. 3 ст. 12.19 КоАП РФ улучшит зрение нарушителей автоматически.

Свистать всех с тротуара! 

Свистать всех с тротуара! 

Замечательное фото прислали нам жители со Стасовой,40К — там водитель «Хонды» заботливо припарковал свое корытце в сугроб на газоне. Да — перекрыв тротуар. Ну, а что вам — обойти сложно, чай ноги не отвалятся! Не искать же свободное место уважаемому автовладельцу.

Штраф для уважаемых господ за парковку на тротуаре такой же, как и для всех, — 1000 рублей по ч. 3 ст. 12.19 КоАП РФ.

Слишком дорогая плата за парковку на газоне

Слишком дорогая плата за парковку на газоне

И снова рубрика «Преступление и наказание», на этот раз место действия — газон на Алексеева, а объект преступления — внедорожник, покоящийся на нем. Боковое стекло разбито вдребезги, как отмечает автор фото, у других автомобилей все в порядке. Наказание ли это за парковку или же банальное воровство — история умалчивает. Но, может быть, стекло осталось бы целым, если бы машина стояла правильно?

Хоть на штраф несчастному водителю не придется раскошеливаться — штрафа за парковку на газоне не предусмотрено.

Когда думаешь только о себе, о пешеходах нет времени подумать

Когда думаешь только о себе, о пешеходах нет времени подумать

А вот вам пара фото для сравнения, место одно и то же плюс-минус несколько метров. Тройня автовладельцев оккупировали тротуар и газон с чахленькими саженцами. Фото сделано в середине ноября.

Тем, кто разместил авто на тротуаре, следовало бы раскошелиться на 1000 рублей по ч. 3 ст. 12.19 КоАП РФ.

Есть вещи неизменные в этом мире. Автохамство как раз такая вещь

Есть вещи неизменные в этом мире. Автохамство как раз такая вещь

И то же самое место, но фото сделано в конце ноября. Тройка автомобилей на газонах и тротуаре уже другая, но картина та же самая. Радует, что в нашей стране есть хоть какая-то стабильность, помимо растущих цен на бензин и введения новых налогов, спасибо вот этим парням за это!

То же место, то же наказание — штраф 1000 рублей по ч. 3 ст. 12.19 КоАП РФ.

Что смотришь? Обходи!

Что смотришь? Обходи!

Переносимся в «Покровку». Казалось бы, на первый взгляд ничего интересного, но вот стоит взглянуть на это под другим углом — например спускаясь с лестницы — и сразу видно, что у данного автомобиля, вероятнее всего, поцарапана крыша. С внутренней стороны. Рогами.

За нарушение правил парковки и создание помех пешеходам ему грозит 500 рублей штрафа по ч. 1 ст. 12.19 КоАП.

Чем выше машина, тем ниже социальная ответственность

Чем выше машина, тем ниже социальная ответственность

И вот опять — не такой, как все. Водитель внедорожника «Ниссан», поспешивший причислить себя к лику полноприводных. Хотя конкретно этот, судя по способу парковки, относится к лиге заднеприводных. А, возможно, является и руководителем ее красноярского филиала.

За статус следует платить, в данном случае 1000 рублей по ч. 3 ст. 12.19 КоАП РФ.

Стою, никому не мешаю

Стою, никому не мешаю

Автор фотографии назвал ее емко: парковка курильщика. И пусть сейчас в комментариях найдутся защитники, которые заявят, что машина никому не мешает и вообще там никто не ходит. Но просто представьте, что рядом с вами где-нибудь в переполненном автобусе стоит бомжеватого вида мужик, посмоливший на остановке сигарету, запах которой смешался с парами боярышника. Приятно?

Увы, грязнуля останется безнаказанным, так как формально пешеходам не мешает.

Кто на «Лексусе», тем можно!

Кто на «Лексусе», тем можно!

И еще один «никомунемешальщик», филантроп и любитель пешеходов — на этот раз в створе пешеходного перехода на Вавилова. Обратите внимание: на пешеходном переходе уложена тактильная плитка. Только представьте слепого пешехода, который разбивает нос о грязный борт этого «Лексуса». Надеемся, что его владелец занимает почетное место в клубе заднеприводных внедорожников.

Парковка в створе пешеходного перехода согласно ч. 3 ст. 12.19 КоАП РФ наказывается штрафом в 1 тысячу рублей.

Пс, парень, парковка есть? А если найду?

Пс, парень, парковка есть? А если найду?

Может, у вас сложилось впечатление, что парковка на тротуарах — это прерогатива внедорожников, но как бы не так. Вот гордый владелец мертворожденного детища отечественного автопрома оставил свое корытце на тротуаре на Взлетке.

Что мертво, умереть не может, но даже мертвый обязан заплатить штраф 1000 рублей по ч. 3 ст. 12.19 КоАП РФ.

Если курице отрубить голову, она живет еще 15 минут. Этот парень без мозга живет гораздо дольше

Если курице отрубить голову, она живет еще 15 минут. Этот парень без мозга живет гораздо дольше

О чудаке на букву «м» сообщают жители дома № 16 на Карамзина. Счастливый властелин четырех колец в виде автомобиля «Ауди» подпер три автомобиля, но зато оставил номер телефона. Трубку он, конечно, не взял, но попытку будем считать состоявшейся. А неудачники, которых он подпер, на час опоздали с ребенком в садик и на работу. Лучи счастья копытному абоненту!

В ГИБДД углядели на фото признаки нарушения по ч. 4 ст. 12.19 КоАП РФ, а значит, водителю грозит не только штраф 2000 рублей, но и задержание авто.

Сережа, 34 годика, приехал поиграть в песочнице (но это не точно)

Сережа, 34 годика, приехал поиграть в песочнице (но это не точно)

Кто-то скажет: фу, таким быть, зачем ставить машину на детскую площадку! А вот посмотрите с другой стороны: у детишек в песочнице появилась новая игрушка, да еще и машинка. Осталось раздать совки с лопатками и разрешить играть с машинкой как приспичит. Ну или научить великовозрастное дите ставить машину на соседнюю бесплатную парковку, где 140 свободных мест! Место действия — Маерчака, 42.

Увы, парковка на детских и спортивных площадках больше штрафом не наказывается 

Турникмен, пересев за руль, не перестает быть турникменом! 

Турникмен, пересев за руль, не перестает быть турникменом! 

Впрочем, везет не только детям, но и тем, кто решил последовать советам председателя ЕдРа Вячеслава Володина и продлевать свою жизнь на спортивных площадках. Хорошо все-таки, когда ты мастер в самых разных сферах: мастер закрытия кредитов днем, а вечером — мастер филигранной парковки!

Водитель заехал на пешеходную дорожку, а значит, его можно оштрафовать на 1000 рублей по ч. 3 ст. 12.19 КоАП РФ.

Патруль у подъезда — наркоман не пройдет! 

Патруль у подъезда — наркоман не пройдет! 

Не поверите, но за рулем этого замечательного автомобиля была пенсионерка — так, по крайней мере, утверждает автор этой фотографии со Словцова,16. Мы даже и не задумывались, что явление «Бабки у подъезда» распространяется и на автовладельцев. Но в такую погоду гадать, кто из соседей наркоман, а кто проститутка, удобней в своем автомобиле.

Несмотря на почтенный возраст, пенсионерке грозит по ч. 1 ст. 12.19 КоАП штраф 500 рублей. Также полицейские рекомендуют, если случай не единичный, провести беседу с соседом, а если не поможет — обратиться к участковому.

Парковка для пациентов с направлением к окулисту

Парковка для пациентов с направлением к окулисту

А этого гордого обладателя роскоши середины 90-х заметили на тротуаре у краевой больницы. Остается только надеяться, что сразу после приезда «гордый владелец "Мерседеса"» направился к окулисту. Либо к психиатру, что более вероятно.

Даже четким парням на «Мерседесах» грозит штраф 1000 рублей по ч. 3 ст. 12.19 КоАП РФ

Желтые знаки, голубая кровь — вещи вполне сочетаемые

Желтые знаки, голубая кровь — вещи вполне сочетаемые

Осторожно! За рулем королева! Холоп, выбери себе другой пешеходный переход — этот занят! Если холоп погибнет под колесами другой колесницы, виноват только холоп! Ну а если серьезно, пора бы уяснить таким водителям и водительницам, что подобная парковка ставит под угрозу жизнь людей!

Парковка в створе пешеходного перехода согласно ч. 3 ст. 12.19 КоАП РФ наказывается штрафом в 1 тысячу рублей.

Была бы машина побольше, и три места бы заняла!

Была бы машина побольше, и три места бы заняла!

Формально водитель вроде как ничего и не нарушил, но со стороны такая парковка вызывает, мягко говоря, некоторые вопросы. В комментариях пишут, что владелица «Лексуса» не раз становилась героиней в группе «Автохамы Красноярска». Видимо, решила держать марку. И это не лечится.

Если на месте нет разметки, то автовладелец ничего не нарушил. В противном случае — штраф 500 рублей по ч. 1 ст. 12.16 КОАП РФ: несоблюдение требований дорожных знаков или разметки.

— Где этот чертов инвалид?!&nbsp;<br>— Не шуми — мы инвалиды!

— Где этот чертов инвалид?! 
— Не шуми — мы инвалиды!

А это поликлиника на Ленина, 155. У крыльца установлен знак «Место для инвалидов» с табличкой протяженности действия 8 метров. Итого у нас получилось пятеро «инвалидов» на хороших машинах без каких-либо опознавательных знаков. В комментариях некий Руслан Николаевич написал: «Как задрали такие фотографы! Вот тебе ли не все равно, посмотрите на любой парковке кол-во инвалидных мест? И вспомните, скольких инвалидов вы встречали на автомобиле? К примеру, из 30 мест на парковке 10 инвалидных, и они, как правило, постоянно пустые!». Предлагаем вспомнить, как живут наши инвалиды и как им легко передвигаться в Красноярске, а уже потом кукарекать свое мнение.

5000 рублей штрафа за парковку автомобиля без специального знака на месте для инвалидов по ч. 2 ст. 12.19 КоАП.

Не автохам, а практичный водитель. Вышел из дома и сразу в машинку запрыгнул

Не автохам, а практичный водитель. Вышел из дома и сразу в машинку запрыгнул

В заключение нашей фотоподборки оставляем скромного владельца Mazda Demio, который так любит свою машину, что хотел бы взять ее домой, да та в дверь не пролезла. Так же, как он любит свою машину, его любят соседи, которые вынуждены как-то ее перешагивать и обходить.

А ДПС выписывает ему штраф по ч. 1 ст. 12.19 КоАП — 500 рублей. Также полицейские рекомендуют, если случай не единичный, провести беседу с соседом, а если не поможет — обратиться к участковому. 

Напоминаем: если вы стали свидетелем подобных случаев — присылайте фото и пояснения с подписью «Я паркуюсь как» на адрес news@ngs24.ru, в нашу группу «ВКонтакте» или во все наши мессенджеры по телефону 8–999–315–05–05. Не забывайте указывать место действия, своё имя и помните, что вы всегда можете написать жалобу через официальный сайт ГИБДД.

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
GFR
10 дек 2018 в 15:34

Есть несколько фото, где проблема явно не в водителями, а с проектировщиками. Вместо того, чтобы гонять автовладельцев, лучше бы предложили оптимальные схемы планировки пространства. Например, если у дома есть огромная детская площадка для 2-3 детей и 5 парковочных мест для 100 автомобилей - явно можно перераспределить место. И не везде нужен тротуар шириной 3 метра или плешивый "газон", усыпанный окурками. Парковочные места куда как полезней бы были.

Фото пользователя
10 дек 2018 в 17:21

хватит кошмарить россиян. дайте им парковаться как они хотят.

Irbis
10 дек 2018 в 14:51

Про инвалидов хочу замолвить слово, мой сосед в подъезде бугай 1,9м. роста, здоровье прет прямо отовсюду ездит на "Лексусе", УАЗик из грязи на охоте выдирал (сам видел) и лебедка не понадобилась, тут глянь у него "инвалидка" на стекле, я ему что совсем плохо, болен неизлечимо? А он мне, мол заколебался в центре и других местах круги вить, чтобы "Леху" приткнуть, вот и стал "ущербным" все по закону. Хошь и тебе организую за малую денежку, ни один Гаишник не докопается. Я чёт подумал и решил, что я лучше пару кругов дам по центру, найду где ткнуться, чем ощущать себя оленем ущербным. Вы посмотрите "какие инвалиды" и на каких машинах возле ТЦ стоят, знак инвалид и на лобовом, и на задних стеклах, может они действительно инвалиды - на голову?