Еще в двух городах края начали объявлять режим НМУ

До сегодняшнего дня его объявляли только в Красноярске

Поделиться

Режим НМУ объявляют при безветренной погоде

Режим НМУ объявляют при безветренной погоде

В Минусинске и Назарово начали прогнозировать режим неблагоприятных метеоусловий (НМУ), сообщают в краевом минэкологии. Пока работа ведется в тестовом режиме.

— Режим НМУ предполагает безветренную погоду и вводится заблаговременно для недопущения возникновения высокого и экстремально высокого загрязнения воздуха, — говорят в ведомстве.

При объявлении режима НМУ предприятия должны снизить нагрузку на окружающую среду, чтобы избежать скопления загрязняющих веществ в воздухе. За невыполнение требований предусмотрена административная ответственность.

В министерстве уточняют, что до сегодняшнего дня режим НМУ объявляли только в Красноярске. Но введение НМУ в Минусинске и Назарово необходимо, так как в этих городах фиксируется сильный уровень загрязнения.

Следите за новостями в нашей группе «ВКонтакте».
Новости и фото отправляйте 8–999–315–05–05 (WhatsApp, Viber
, SMS)

оцените материал

    Поделиться

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    4 дек 2018 в 15:14

    Ну а теперь, уважаемые чиновники, расскажите нам, что там чёрное небо из за большого количества автотранспорта 😏

    великая
    4 дек 2018 в 14:04

    Количество официально объявленных режимов НМУ не сравнимо с числом дней смога. Ветра нет, нму не объявлены, заводы на нормальной мощности работают. Люди травятся.

    аленка
    4 дек 2018 в 14:41

    Ячего-то не понимаю или как. Чёрное небо только в Красноярском крае или по всей России? А что раньше в 90-х не было чёрного неба или его не объявляли?