27 января понедельник
СЕЙЧАС -7°С

Звезда канала «Россия» обозвал красноярского журналиста лжецом. И получил шквал обидных намеков

Красноярский журналист снял сюжет про «экранных патриотов» с недвижимостью за границей

Поделиться

Работник ВГТРК Владимир Соловьев 

Работник ВГТРК Владимир Соловьев 

Ведущий государственного телеканала «Россия» Владимир Соловьёв назвал красноярского журналиста Виталия Полякова лжецом. Поводом стал сюжет Полякова на телеканале ТВК о том, как красноярцы отреагировали на то, что ведущий государственного телеканала «Россия» Сергей Брилёв имеет гражданство Великобритании и недвижимость там.

Расследование о журналисте сделал оппозиционный политик Алексей Навальный. В своем блоге он рассказал, что ведущий «Вестей в субботу» Брилёв является подданным королевы Великобритании и владельцем квартиры стоимостью почти 80 миллионов рублей. Сам Брилёв признал подданство и недвижимость, сказав, что «источники средств прозрачны».

В социальных сетях расследование Навального вызвало жаркие споры. Одни удивлялись тому, что работник государственной телекомпании, рассказывающий об успехах страны, имеет паспорт зарубежного государства — участника блока НАТО. Другие считали, что это личное дело Брилёва.

На волне этих споров на ТВК вышел сюжет Виталия Полякова. В нем Брилёва именуют «экранным патриотом». Студентка СФУ удивляется, что Брилёв «пропагандирует — это Родина, наша Родина самая лучшая, и при этом у него есть второе гражданство».

Там же говорится, что у еще одного ведущего гостелеканала — Владимира Соловьёва — в Италии «есть шикарная вилла». О том, что у журналиста гостелеканала Владимира Соловьева, специализирующегося на политике, есть особняк в Италии, также рассказал Навальный. В ответ на заявление Навального Соловьёв заявил, что он «не бездельник, всю жизнь зарабатывает».

Ознакомившись с сюжетом ТВК, Владимир Соловьёв отреагировал кратко — написал в своем твитере: «Еще один лжец».

В ответ комментаторы завалили телеведущего ехидными комментариями. «Так ловко уметь ругать гейропу, пугать наступлением НАТО, а самим иметь там квартиры и дома», — пишет пользователь Лидия Соколова. Журналисту предлагают провести опрос в соцсетях, верит ли ему кто-то. И предлагают подумать, что стало бы с директором BBC, имей он российский паспорт.

В конце прошлого года Поляков снял и опубликовал в соцсетях сюжет про тайное место отдыха красноярской элиты

Следите за новостями в нашей группе «ВКонтакте».
Новости и фото отправляйте 8–999–315–05–05 (WhatsApp, Viber, SMS)

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Хотел Виталий Поликов хайпануть на мэйнстриме - не вышло. За свои слова отвечать надо.

Фото пользователя
3 дек 2018 в 21:12

Уже тошнит от этих всевозможных шоу и особенно об Украине, обсуждать нужно недостатки своей страны и устранять их незамедлительно.

ГостЪ
3 дек 2018 в 21:59

Насчет того что журналист лжец Соловьев вряд ли обоснует, т.к. инормация является чистой правдой. Ровно как и то, что оба "рупора Кремля" являются лицемерами. Это тоже просто сложившийся факт. Как по другому назвать людей, живущих за границей и имеющих там гражданство, при этом на экране говорят как у нас тут все цветет и пазнет, а вокруг враги? Лицемеры самые настоящие и их слова не стоят ничего.