26 апреля пятница
СЕЙЧАС +4°С
  • 26 марта 2019

    Новое от редакции

    Теперь любым снимком c сайта можно поделиться в соцсети одним кликом! Для этого просто нажимаете на снимок и выбираете нужную соцсеть. Вуаля! Снимок с прикрепленным к нему материалом уже на вашей странице. 

    Пока это работает только на десктопе, чуть позже сделаем и на мобильных устройствах.

    18 февраля 2019

    Новое от редакции

    Теперь вы можете наслаждаться любимыми форматами на сайте в подборках - они стали кликабельными! 

    Если видите подпись "фоторепортаж", "история", "интервью" и другие - срочно нажимайте на это слово и читайте подобные материалы.

    6 декабря 2018

    Сообщения от редакции

    Мы добавили значок колокольчика, чтобы сообщать вам о важных изменениях на сайте. Вы найдете их здесь.

    Еще

Пациентка через суд увеличила выплату с больницы за оставленный в животе зажим

Зажим обнаружился при томографии после того, как женщина несколько месяцев жила с болями

Поделиться

Операция проходила в прошлом году 

Фото: Артём Ленц 

В сентябре Кировский районный суд вынес решение по делу Веры Петровой — год назад хирург оставил у нее в животе хирургический зажим, с которым женщина жила и испытывала постоянные боли.

Тогда суд постановил присудить истице 520 тысяч рублей компенсации морального вреда, хотя защита требовала 3,5 миллиона. Как сегодня рассказал NGS24.RU адвокат женщины Денис Суханов, суд Красноярского края согласился увеличить компенсацию морального вреда до 780 тысяч рублей.

«Я жить не хотела. Я даже сейчас не могу об этом говорить. Я как вспомню — у меня год жизни потерян. Мне даже к психиатру пришлось обращаться. Я не могла уснуть — сначала потому что про онкологию сказали, потом, что уже нашли этот зажим, я боялась даже шелохнуться. Потом я боялась предстоящей операции — это еще один наркоз, тяжелая гипоксия мозга», — рассказывала пострадавшая пациентка телеканалу «Енисей».

Вера Петрова перед заседанием в сентябре рассказывала NGS24.RU, что снова чувствует себя плохо. Говорит, болит спина, появляется какая-то дрожь, периодические боли, частое подавленное состояние.

Женщине приходилось жить с огромным зажимом внутри и перенести повторную операцию

Фото: ГСУ СК по Красноярскому краю

«Я не знаю, что там за наркоз мне делали, но как будто от него тоже до сих пор плохо. Еще одна грыжа образовалась, не знаю, что и делать», — делится женщина.

Своего хирурга она называла врагом.

Нравится нас читать — подписывайся на наш канал Яндекс.Дзена
Новости и фото отправляйте 8–999–315–05–05 (WhatsApp, Viber, SMS)