Пластический хирург исправил красноярцу деформацию живота после ДТП

У мужчины отсутствовала часть мышц живота

Поделиться

Все новости

Так живот выглядел до операции. Сейчас мужчина восстанавливается

Фото: instagram.com/dr.karapetyan/

Об операции у себя в инстаграме рассказал пластический хирург Георгий Карапетян.

По его словам, ему довелось оперировать его коллегу — врача анестезиолога-реаниматолога, который в 2016 году получил серьезную травму в ДТП. Мужчина перенес несколько тяжелых операций, долго восстанавливался, но в итоге выздоровел.

Однако последствия травмы были довольно серьезными — была деформирована передняя брюшная стенка, из-за которой у него просто отсутствовала часть мышц живота. Это все влияло на работу внутренних органов и на работу мышц спины, в результате чего искривилась осанка мужчины, что впоследствии привело бы к сильному искривлению позвоночника и нарушению работы внутренних органов.

Операция длилась четыре часа. Сначала хирург послойно разделил ткани, так как под ними находились внутренние органы, потом укрепил брюшную стенку за счет сохранившихся собственных тканей. Также мужчине имплантировали специальные титановые сетки, после чего укрепили брюшную стенку, а пуп, который тоже был смещен, переместили в центр. В результате живот мужчины стал таким же, каким был и до аварии.

В июне Георгий Карапетян уменьшил грудь женщине, у которой из-за гормонов она выросла слишком большой. 

Нравится нас читать — подписывайся на наш канал «Яндекс.Дзена»
Новости и фото отправляйте 8 999 315–05–05 (WhatsApp, Viber, SMS)

Комментировать

СВЯЗЬ С РЕДАКЦИЕЙ

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

Круглосуточный телефон службы новостей 8-999-315-05-05