20 июля суббота
СЕЙЧАС +11°С
  • 19 июля 2019

    Рассылка новостей на выбор

    Друзья!

    Мы готовы начать рассылать новости - пока наши специалисты настроили автоматическую рассылку (это временно). После новости для Вас будет отбирать лично редактор.

    Чтобы получать её спуститесь вниз страницы и подпишитесь. Есть возможность выбрать ежедневную рассылку или еженедельную (или обе).

    5 июля 2019

    Посетители могут скрыть раздражающие комментарии

    В комментариях на сайте NGS24.RU появились 2 опции. Теперь своим комментарием можно делиться в соцсетях. Так же зарегистрированный читатель может скрыть неприятный комментарий другого зарегистрированного пользователя

    3 июля 2019

    Нововведение по авторским колонкам 

    Друзья!

    Мы собрали все авторские колонки на отдельное место - внизу в правой части экрана. И не забывайте, что право высказаться мы даем всем - пишите в редакцию, высказывайте своё мнение!

    Еще

По новой развязке у 4-го моста открыли движение. Но сначала пустили колонну грузовиков

Развязка получила официально новое название и стала Николаевским проспектом

Поделиться

Дорогу строили 3 года и один месяц

Фото: Юлия Глушко 

Сегодня около полудня открыли движение для транспорта по новой развязке на Волочаевской. Теперь она официально будет называться Николаевским проспектом. Хотя некоторые горожане просили оставить название улицы. 

Строительство, по подсчетам мэра города Сергей Ерёмина, заняло 3 года, 1 месяц и один день. Как и было объявлено ранее, открытие состоялось в последний день госконтракта — 30 ноября. Торги в свое время выиграла компания депутата Владимира Егорова — «УСК «Сибиряк»». Для нее это стало первым дорожным объектом, а не жилым.

Новая дорога имеет протяженность чуть больше 2 километров. На ней 4 путепровода, 6 полос и столько же пешеходных переходов — один надземный и 5 подземных. По подсчетам специалистов, в час тут может проехать более 6 тысяч автомобилей. Центр города, по словам представителя министерства транспорта Александра Маркова, должен разгрузиться на 25%.

Владимир Егоров, присутствующий на церемонии открытия развязки, заявил, что и сам когда-то жил в Николаевке, и принес извинения «за неудобства».

— Вы даже не представляете, какое я сегодня испытываю чувство. Ровно три года мы тут день и ночь работали с коллективом, подрядными организациями. Мы снесли 500 строений, чтобы пройти створом до улицы Копылова. Я сегодня хотел бы искренне попросить извинения у всех жителей, которым мы предоставили неудобства. Но это мы сделали для того, чтобы люди города Красноярска жили в комфортных условиях. Тем более я житель Николаевки, я воспитывался здесь до 7 лет. Знаю все эти дома. Когда я сносил — поймите правильно, — у меня было двоякое чувство: мы сегодня вроде бы как убираем прошлое и делаем будущее. Поменьше аварий на этой дороге.

Водители не дождались завершения церемонии и пытались проехать по новой дороге

Водители не дождались завершения церемонии и пытались проехать по новой дороге

Дорогу, как и ранее мосты, протестировали грузовики, которые были задействованы при строительстве. После этого по развязке пустили легковые автомобили. Правда, водителям, которые обрадовались убранным блокам и решили первыми проехать по Волочаевской, пришлось подождать на развязке при съезде с Дубровинского. Тут еще заканчивалась церемония, и инспекторам ГИБДД пришлось преградить автомобилистам путь. 

Нравится нас читать — подписывайся на наш канал «Яндекс.Дзена»
Новости и фото отправляйте 8 999 315–05–05 (WhatsApp, Viber, SMS)

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Фото пользователя
30 ноя 2018 в 14:09

"Развязка получила официально новое название и стала Николаевским проспектом.." - вот так вот, просто, не затейливо и перед фактом. Стала Николаевским проспектом.. Что стало, улица Волочаевская? Значит Волочаевской улицы официально не стало существовать? А кто конкретно, на основании чего, так решил? Ну то, что без нас, это понятно, это нынче "не мы ж решаем". Вот так перестала существовать улица, связанная названием с историческим событием гражданской войны. И осталось утверждённое кем-то, событие связанное с царизмом.. И в этом конечно же не надо искать глубинный смысл.. Нее.. Просто было и.. не стало.. Тоже самое и с аэропортом.. Решаем не мы, как нам лучше, в нашей стране. Да и в нашей ли теперь? А что у нас тут нашего, где мы ещё что-то решаем? Тю-тю..

Инга
30 ноя 2018 в 14:04

Гундят и гундят-все не этак все не так, а сами то хоть малость сделали полезного? Кто ничего делает, тот и не ошибается. Сейчас серо, а летом будет хорошо, снесут остатки развалюх и до делают зеленую зону

Серый
30 ноя 2018 в 18:50

Три года строить два с небольшим километра...позорище. Китайцы мосты и развязки за ночь строят.