28 января вторник
СЕЙЧАС -8°С

Казаков выводят на усиленную охрану елок от браконьеров

Сотрудники ГИБДД будут вместе с лесниками искать срубленные ели в машинах

Поделиться

Сотрудники ГИБДД будут вместе с
лесниками искать срубленные ели в машинах

Сотрудники ГИБДД будут вместе с лесниками искать срубленные ели в машинах

Как сообщили в министерстве лесного хозяйства, с 1 декабря инспекторы ведомства вместе с правоохранителями и казаками усиливают охрану елей.

Оперативные группы будут дежурить на передвижных постах на въездах в Красноярск, а также на краевых трассах. Сотрудники ГИБДД совместно с лесниками края и лесной охраной будут досматривать машины, которые перевозят деревья хвойных пород, и проверять наличие разрешительных документов. В этом году на охрану елок впервые выйдут казаки.

— За незаконную рубку елей предусмотрены штрафы: для граждан — 3–4 тысячи рублей, для должностных лиц — от 20 тысяч до 40 тысяч рублей, юридических лиц — от 200 тысяч до 300 тысяч рублей. В случае, если причиненный ущерб превысит 5 тысяч рублей, нарушителям грозит уголовная ответственность, вплоть до лишения свободы сроком до 2 лет и выплатой штрафа от 100 тысяч до 200 тысяч рублей, — предупреждают в ведомстве.

Следите за новостями в нашей группе «ВКонтакте».
Новости и фото отправляйте 8-999-315-05-05 (WhatsApp, Viber, SMS)

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Фото пользователя
30 ноя 2018 в 11:14

И какая роль казака будет? Инспектор, понятно, будет останавливать, составлять протокол досмотра, находить понятых, досматривать автомобиль. Представитель лесничества, понятно, будет проводить проверку документов, определять сумму ущерба.
Казаки в роли кого будут выступать и какую функцию выполнять? Останавливать машину они не имеют права, разговаривать водитель с ними не обязан.
Так что казаки там будут делать?

Катана
30 ноя 2018 в 11:28

Это конечно все хорошо, но нужно начинать с себя, а именно - изменить культуру празднования НГ. Без приобретения живого дерева, которое умрет через пару недель в затхлой комнатушке бетонных коробок. Совсем другое дело - живое украшенное дерево, в своем саду возле дома.

Адвокат
30 ноя 2018 в 11:33

А кто от казаков охранять будет?