26 марта вторник
СЕЙЧАС -2°С
  • 18 февраля 2019

    Новое от редакции

    Теперь вы можете наслаждаться любимыми форматами на сайте в подборках - они стали кликабельными! 

    Если видите подпись "фоторепортаж", "история", "интервью" и другие - срочно нажимайте на это слово и читайте подобные материалы.

    6 декабря 2018

    Сообщения от редакции

    Мы добавили значок колокольчика, чтобы сообщать вам о важных изменениях на сайте. Вы найдете их здесь.

    Еще

О том, как здорово дружить с лошадками

«Обнимешь за шею, прижмешься, почувствуешь биение большого сердца»: искренний репортаж из конюшни

Поделиться

3 064

Навещая лошадку, захватите морковку и фотоаппарат

 — По доброй воле судьбы на своей работе мне очень часто приходится отвечать на массу вопросов о лошадях, их нравах и образе жизни на нашей конюшне, — делится совладелец клуба верховой езды «Конный двор» Евгения Федюкина. — Наши гости интересуются многим, но один из часто задаваемых вопросов: действительно ли лошадь может оказывать положительное влияние на состояние человека? Думаю, что раз тема интересна гостям нашей конюшни, то будет интересна и всем остальным, кто, возможно, подумывает сесть верхом или просто навестить лошадок с морковкой и фотоаппаратом, что, кстати, периодически делают некоторые, робко пряча пакет с угощением за собой с фразой, ставшей уже паролем для пропуска к табуну: «Здравствуйте! Мы в гости к вашим лошадкам, можно?» Говорю: можно, — и мы идем в поле, несем гостинцы нашим красавицам.

Вот с этого момента и начинается волшебное, исцеляющее влияние лошади. Сразу вы этого не заметите, но, поверьте, со стороны вы будете выглядеть абсолютно счастливым человеком, с искрящимися глазами, широчайшей улыбкой и трепетом в душе.

Сразу вы этого не заметите, но после общения с лошадьми вы будете выглядеть абсолютно счастливым человеком

На конном дворе в Емельянове можно прокатиться в телеге или попробовать сесть в седло

Лошади способны творить чудеса: снимают стресс, заряжают энергией, поднимают настроение

Влияние № 1: положительные эмоции

Они способны творить с вами чудеса: снимают стресс, заряжают энергией, поднимают настроение, особенно когда такое большое и благородное животное отвечает взаимностью на ваше внимание и ласку. Лошади считаются мощными эмпатами, они чутко реагируют на ваше настроение, интонацию, жесты, мимику и даже походку. Контакт с ними, даже если вы просто приезжаете пообщаться, погладить, почистить или погулять рядом, дает чувство защищенности и покоя, раскрепощает и укрепляет веру в себя. Ну а если вы решили сесть в седло и ощутить всю романтику полевой езды, то тут вас ждет приятный сюрприз.

Лошади чутко реагируют на ваше настроение, интонацию, жесты, мимику и даже походку

Во время верховой езды улучшается координация, равновесие, осанка, развивается ловкость и гибкость

Лошади очень тонко чувствуют ваше настроение

Влияние № 2: физическая активность

Верховая езда при отсутствии медицинских противопоказаний и соблюдении правил безопасности при общении с лошадью очень благоприятно влияет на ваше физическое состояние. Улучшается форма тела, координация, равновесие, осанка, развивается ловкость и гибкость. Тренируется мускулатура и регулируется мышечный тонус. Хорошо развиваются и психические процессы, такие как память, внимание и мышление, ведь одновременно нужно помнить и следить за своим телом, положением рук и ног, осанкой, управлять лошадью и прокладывать маршрут.

Лошади — душевные лекари: обнимешь ее за шею, прижмешься, почувствуешь биение большого сердца, и на душе твоей спокойствие, и мысли в голове хорошие

Влияние № 3: психотерапия

Они душевные лекари. Иногда обнимешь за шею, прижмешься, почувствуешь биение большого сердца, и на душе твоей спокойствие, и мысли в голове хорошие. Бережное отношение к лошади, проявление вашего терпения и уважения обязательно будет вознаграждено взаимностью к вам и доверием. Это рождает и закрепляет чувство ответственности за себя и за другое живое существо.

Психологи также отмечают, что вид свободно галопирующей лошади не только завораживает и мотивирует, но и мобилизует чувство страха. Сильное животное, стремительная скорость, а если представить себя верхом? Этот страх становится преодолимым через совершенствование навыков управления лошадью. Вместо страха появляется уверенность в себе, своих возможностях, повышается самооценка и самоуважение. Поэтому будьте уверены, общение с лошадью принесет вам только положительные эмоции, отличную физическую форму, душевное настроение и уверенность в себе.

— Приезжайте к нам в клуб верховой езды «Конный двор» в Емельянове Красноярского края и убедитесь во всем сами! — приглашают гостеприимные хозяева клуба.

Поселок Емельяново, ул. Комсомольская, 2«г»
тел. 8 (391) 2–933–866
www.124horse.ru
«ВКонтакте»
Instagram

Новости компаний