19 февраля среда
СЕЙЧАС -5°С

«Он был вменяемый, когда бил»: отец убитого в Лопатино ребенка рассказал о ходе следствия

Что происходит спустя пять месяцев после зверского убийства девятилетнего мальчика

Поделиться

Школа, отданная под квартиры, где мальчик жил вместе с бабушкой

Школа, отданная под квартиры, где мальчик жил вместе с бабушкой

Трагедия произошла в июне этого года в деревне Лопатино Березовского района. Девятилетний Кирилл Бурлака ушел из дома погулять 22 июня и не вернулся. Волонтеры, полиция и местные жители искали ребенка день и ночь. К обеду поступило страшное известие: мальчик найден мёртвым.

Под подозрение попал 16-летний подросток. Он признался, что ребенок дразнил его обидными словами. Когда они вышли на окраину деревни Лопатино, молодой человек несколько раз ударил мальчика по голове и телу руками и ногами, после чего с места происшествия он скрылся. Затем подросток вернулся в деревню, где обнаружил, что ребёнка разыскивают взрослые. Подросток присоединился к поискам, не признавшись в убийстве. Корреспондент NGS24.RU отправилась в деревню, чтобы выяснить все подробности леденящей кровь истории.

Сегодня мы связались с отцом убитого ребенка Юрием. Мужчина признался, что каждый день ходит на могилу сына и надеется на суровое наказание для подростка.

— Сейчас дело должно быть передано в прокуратуру, чтоб там с ним ознакомились. Следователь приезжал разговаривать. Сказал, что обвиняемый полностью признал вину и прошел все экспертизы — он полностью вменяемый. С моей точки зрения, человек делал всё сознательно. Не так, чтобы случайно толкнул или ударил. Я другой раз сяду, подумаю: как до такой степени можно было бить девятилетнего ребенка? Когда забирал его из морга, мне сказали его хоронить в закрытом гробу. Говорят, можете его опознать только по рукам и ногам. Я спрашиваю, мол, почему. А они ему сделали муляж вместо головы. Шея и голова сделаны из бинта – муляж. Ни глаз, ни рта, ничего нет. До такой степени он его бил. Хоронили в закрытом гробу.

Что теперь сделаешь? Ничего не вернешь. Больно на душе. 22 декабря будет уже полгода, как похоронил я его. Что теперь сделать? — рассказал отец погибшего мальчика.

NGS24.RU продолжает следить за этой историей.

В этом доме жил обвиняемый в зверском убийстве ребенка

В этом доме жил обвиняемый в зверском убийстве ребенка

Нравится нас читать — подписывайся на наш канал «Яндекс.Дзена»
Новости и фото отправляйте 8 999 315-05-05 (WhatsApp, Viber, SMS)

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
29 ноя 2018 в 21:45

К сожалению это животное получит лет 10, выйдет и повторит... нужно возвращать высшую меру наказания. Правильно очень про это Михалков говорил... найдите в интернетах, послушайте.

30 ноя 2018 в 09:23

Да уж.. наше тело временное пристанище нашего эфемерного я, появляющегося из ниоткуда и уходящего в никуда. Мы как рябь на поверхности воды. Сочувствую отцу. Наш мир не сказка. Жаль детей.

Жанна
30 ноя 2018 в 07:43

Тело ребенка пролежало долго на улице и в тепле, затем на следствии тело ребенка не отдают как положено на третий день, а лежит оно долго в морге при температуре плюс три. Из за этого физиологические изменения тела ( особенно головы) мне кажется пошла дезинформация.