21 января вторник
СЕЙЧАС -16°С

Из каждого утюга — призывы к убийству: проверяем хиты 90-х на нарушения законов

Когда-то этим песням подпевала вся страна, но сегодня для каждой из них можно найти статью

Поделиться

Прислушайтесь к хитам прошлого: в сегодняшней повестке они звучат уже не так безобидно

Прислушайтесь к хитам прошлого: в сегодняшней повестке они звучат уже не так безобидно

По всей стране катится череда репрессий: концерты популярных музыкантов запрещают, в их песнях находят призывы к подсудным действиям, их обвиняют в пропаганде наркотиков и прочих запрещенных веществ и нетрадиционной сексуальной ориентации. Их сажают под арест за выходки, которые, по сути, являются неотъемлемой частью их сценического имиджа. Предполагается, что так молодые неокрепшие умы будут защищены от тлетворных и деструктивных веяний.

Не будем утверждать наверняка, но, возможно, те самые люди, которые сегодня с утра до вечера ищут крамолу в модных песнях и запрещают концерты молодых групп, в своей юности отрывались под не менее «подсудные» песни. Мы вспомнили несколько хитов конца XX века, которые звучали из каждого утюга, но почему-то не привели ни к массовым убийствам, ни к всплеску суицидов. Максимум — к носам, разбитым на школьной дискотеке под Профессора Лебединского. Но по нынешним временам эти песни впору запрещать на уровне Роскомнадзора, настолько они переполнены разными «нехорошими» смыслами.

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Фото пользователя
29 ноя 2018 в 07:28

То есть сначала у нас забрали промышленность, образование, медицину, пенсии, равный уровень жизни, восьмичасовой рабочий день, социальные гарантии, под видом свободы слова и саиовыражения. Причем сами певцы были за такое изменение. Теперь у нас забирают даже свободу слова, введя запреты, не возвращая ни чего.

Фото пользователя
29 ноя 2018 в 09:34

Роты диванных войск безжалостны, беспощадны и безмозглы! Как раз та самая «свобода слова» в действии...каждый дрищ считает что его мнение единоверное!

29 ноя 2018 в 08:54

вы статьи по азбуке или учебнику математики сверяли? вот людям заняться нечего. Да и как обычно фразу вырвали из контекста в некоторых случаях и крутят ее,а по факту там другой случай.Это я про Сплин и КиШ