5 июня пятница
СЕЙЧАС +12°С
Такой была надпись в 2017 году. Тогда вандалов так и не нашли

Такой была надпись в 2017 году. Тогда вандалов так и не нашли

Как сообщили NGS24 в прокуратуре Кировского района, полиция возбудила дело по ч. 1 ст. 243 УК РФ Уничтожение или повреждение объектов культурного наследия). Это произошло 19 ноября.

Вандалы обезобразили уникальную мозаику кинотеатра «Родина» в мае 2017 года. Неизвестные нарисовали на стене крупную черную надпись — рисунок расположился прямо на изображении «Родины-матери» с ребенком на руках. Тогда вандалов так и не нашли. Граффити отмыли, но, как сообщают в прокуратуре, сделали это без соответствующего разрешения и навыков. Галька была повреждена, а на панно остались следы этой надписи.

Позже здание передали в ведение КГАУ «Дом дружбы народов Красноярского края», которое в апреле 2018 года заключило контракт на охрану здания и прилегающей территории с ЧОА «Аракс». Но в октябре  на здании неизвестные оставили надпись красной краской «Алина». После прокурорской проверки внесено представление охранной компании ЧОА «Аракс», которая гарантировала сохранность объекта. Должностное лицо охранного агентства привлекли к дисциплинарной ответственности.

Следите за новостями в нашей группе «ВКонтакте».
Новости и фото отправляйте на номер +7 999 315–05–05 (WhatsApp, Viber
, SMS).

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!