28 февраля пятница
СЕЙЧАС -10°С

Сладкий Новый год: где купить сладости проверенного качества

Чтобы сладкий сюрприз не разочаровал, эксперты советуют выбирать продукцию местных производителей

3 976

Поделиться

За год сладкоежки съедают больше двух тысяч тонн продукции «Краскон»

За год сладкоежки съедают больше двух тысяч тонн продукции «Краскон»

Новогоднее настроение уже поселилось в нашем городе. Красноярцы задумываются о подарках родным и близким, а также о том, чем украсят новогодний стол. И прежде всего, конечно, о сладостях, ведь из них можно соорудить и подарок, и праздничный десерт. Чтобы сладкий сюрприз был по-настоящему вкусным и не вызвал разочарования ни у взрослых, ни у детей, эксперты советуют выбирать продукцию местных производителей. В особенности продукты, отмеченные знаком «Зеленая шишка». Это гарантия натуральности и высоких вкусовых качеств.

Один из таких производителей, продукция которого пользуется неизменной популярностью у красноярцев, — кондитерско-макаронная фабрика «Краскон».

Экспертами отмечено, что одно из основных преимуществ «Краскона» в том, что вся продукция изготавливается только из натурального сырья, без добавления искусственных стабилизаторов и консервантов.

Внутри родных сладостей — сгущенное молоко из Филимонова, сливочное масло филимоновское и минусинское, мука с юга края

Внутри родных сладостей — сгущенное молоко из Филимонова, сливочное масло филимоновское и минусинское, мука с юга края

— Основную массу сырья мы покупаем у производителей Красноярского края, — говорит главный технолог КМФ «Краскон» Надежда Гуменко. — Это сгущенное молоко из Филимонова, сливочное масло филимоновское и минусинское, мука с юга края.

Именно от сырья зависит, какого качества будет продукт. Поэтому масло, молоко и мука, поступающие на «Краскон», проходят строгий контроль в независимой лаборатории. Если в сгущенке или сливочном масле обнаруживаются растительные жиры, то сырье тут же возвращается поставщикам.

Впрочем, по словам технологов, продукты местных производителей на протяжении многих лет практически не вызывают нареканий.

Технологические процессы на фабрике за много лет отточены до автоматизма. Например, при производстве шоколадных конфет важны все нюансы. Даже отклонение в доли градуса при глазировке приводит к браку. При заливке конфеты глазурь должна достигать 31,8 градуса. Подскочила температура до 32 градусов — шоколад «поседеет» (приобретет белый налет). Поэтому, чтобы конфеты и другие сладости были всегда вкусными и свежими, технологи «Краскона», а некоторые из них работают на фабрике больше 30 лет, должны постоянно поддерживать высокую профессиональную планку.

Благодаря этому предприятие более 40 раз отмечалось высокими наградами. Например, в 2010 году шоколадные конфеты «Ореховый букет» получили медаль за отличные вкусовые качества на Красноярской ярмарке. Шоколадные конфеты «Клен кудрявый», «Симонель» и набор шоколадных конфет «Красноярские столбы» стали победителями в конкурсе «100 лучших товаров России – 2010». А в 2014-м среди лучших продовольственных товаров страны эксперты престижного российского конкурса назвали шоколадные конфеты «Радость в ладошке».

Сегодня «Краскон» выпускает больше двух тысяч тонн продукции ежегодно. 16 наименований сладостей отмечены фирменной зеленой шишкой ассоциации «Енисейский стандарт». Эти изделия прошли дополнительную сертификацию качества.

Все вопросы по продуктам питания и к производителям вы можете оставлять по телефону 8–902–911–22–17, по электронной почте: info@eniseystandart.ru или в группах в социальных сетях.

«ВКонтакте»
Facebook
Instagram
«Одноклассники» 

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter