23 октября среда
СЕЙЧАС +3°С

Депутат горсовета увидел сговор в закупке на организацию питания во всех школах Красноярска

По мнению Константина Сенченко, все 114 школ будет обслуживать комбинат питания № 38

Поделиться

На производстве комбината ранее находили тараканов и крыс

На производстве комбината ранее находили тараканов и крыс

Как сообщает депутат горсовета Константин Сенченко, с февраля следующего года городская администрация планирует выбрать единую компанию для организации школьного питания в Красноярске.

По словам депутата, конкурсная документация составлена таким образом, чтобы торги выиграл комбинат питания № 38.

«По задумке чиновников, с февраля 2019 года организацией питания всех 114 школ будет заниматься МП комбинат питания № 38! Один на весь город Красноярск! При этом традиционные организаторы питания, которые годами формировали эту систему, должны покинуть рынок. Они его будут вынуждены покинуть, забрав с собой посуду, оборудование и мебель, которые покупали из своих личных средств. Как город одномоментно может решить эту на десятки миллионов рублей проблему непонятно... Зачем это очередное уничтожение малого бизнеса, при вполне очевидных заблуждениях о доходности школьного питания — непонятно. Сегодня направлены обращения в УФАС и прокуратуру города», — комментирует депутат.

В октябре этого года депутат Елена Пензина сообщала, что правоохранительные органы провели обыски в офисах компании. Тогда она утверждала, что схема на комбинате была следующая: «товар привозят, например, на 100 тысяч, а накладные требуют подписать на 200».

Ранее комбинат уже оказывался в центре скандала — в январе на производстве нашли тараканов, крыс, а также различные санитарные нарушения. Летом 2017 года учреждение возглавил тогда еще депутат горсовета Артём Бадюков — и сразу же поднял цены на школьное питание. До этого он занимался поиском тараканов в школьной столовой. Сложилась ли ситуация с антисанитарией при его управлении неизвестно — Бадюков покинул должность в ноябре того же года.

Следите за новостями в нашей группе «ВКонтакте».
Новости и фото отправляйте 8–999–315–05–05 (WhatsApp, Viber, SMS)

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
София
28 ноя 2018 в 15:09

С сентября питание подорожало и после нового года еще подорожает, как сказали в школе, а еда ужасная. Даю ребенку с собой бутерброды и свежие овощи и фрукты, выходит дороже, но я знаю, что это ребенок съест точно и проглотит случайно пол лапки таракана. А их дети не однократно видели в столовой под тарелкой и на полу. Это я про сш 81.

Фото пользователя
28 ноя 2018 в 15:35

Не удивил, сговор везде можно найти...

Серж
28 ноя 2018 в 15:02

Странно , что Бадюков за целых полгода работы не успел воткнуть в каждую школу по солярию