Художница влюбилась в кочевника и ушла из мегаполиса покорять земли Крайнего Севера

Сейчас о жизни необычных супругов снимают документальный фильм

Поделиться

Супруги путешествуют уже несколько лет

Фото: Предоставлено Татьяной Журавлевой

Историю пары рассказывает режиссер Татьяна Журавлева. Сейчас женщина снимает документальный фильм «Зов Большой Земли» о необычной паре, путешествующей по Крайнему Северу.

— Это удивительная история молодой художницы из Челябинска Елены Бесединой, которая оставила работу в издательстве журнала и вслед за кочевником ушла из мегаполиса покорять земли Крайнего Севера, — рассказывает режиссер.

Будущие супруги познакомились на сайте любителей природы

Будущие супруги познакомились на сайте любителей природы

Будущие супруги познакомились на сайте любителей природы и общались несколько лет. Однажды Булат предложил девушке поехать с ним на Север. Девушка согласилась. Подготовка к экспедиции длилась два года, за это время у пары родилась дочка и в путешествие они отправились уже втроем.

У супругов родился малыш незадолго до путешествия

У супругов родился малыш незадолго до путешествия

Сегодня у пары уже двое маленьких детей. Они несколько лет путешествуют по горным рекам и вершинам северных гор. По словам Елены, вместе они прошли по рекам Красноярского края и Якутии около 5 тысяч километров. Часто бывают в местах, где температура зимой опускается до –60 градусов.

— Мы не передвигались безостановочно, останавливались в понравившихся местах, например, зимовали на берегу глухого Вилюя в охотничьем зимовье, в Баайаге гостили почти месяц у Мандар Уус, в Сасыре Момского района провели целый год, — говорит девушка.

Супруги путешествуют по крайнему северу, где температуры могут опускать до –60 градусов

Супруги путешествуют по крайнему северу, где температуры могут опускать до –60 градусов

Супруги ходят по свету и останавливаются там, где им понравится

Супруги ходят по свету и останавливаются там, где им понравится

Супруг Елены объясняет свою философию жизни просто.

— Люди, которые говорят, что я бегу от цивилизации, совсем не понимают, о чем говорят. Они думают, что достижения цивилизации измеряются телевизорами и электрочайниками. Я же считаю, что тот, кто избегает постигать свой дух, себя, является регрессирующим элементом цивилизации, — считает Булат Акбурэ.

О жизни супругов-кочевников снимают документальный фильм

О жизни супругов-кочевников снимают документальный фильм

По словам режиссера, сейчас фильм о необычной паре находится на финальной стадии, но необходима последняя съемка в Эвенкии, озвучка и монтаж. После закрытого показа фильм отправляется в фестивальный тур. Сейчас на платформе Планета.ру также проходит сбор средств на съемки фильма.

Следите за новостями в нашей группе «ВКонтакте».
Новости и фото отправляйте 8–999–315–05–05 (WhatsApp, Viber
, SMS)

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Татьяна Журавлева
27 ноя 2018 в 16:08

Благодарю за комментарии, - вы помогаете формировать вопросы, которые мы, возможно, упустили из внимания.

Про финансы обязательно расскажем. О том, как Булат работает и чем зарабатывает, будет целая глава нашего фильма. Права детей никто не ущемляет, они одеты - накормлены, за них не переживайте. Про налоги: наше государство обо всем давно позаботилось, НДС включен в стоимость товаров. Все-таки наше кино о жизни, а не о политике)

Тем, кто нас поддерживает, большое человеческое спасибо. Наши фильмы - это не чей-то заказ, это некоммерческие проекты. Мы создаем их, потому что нам хочется рассказывать о людях и историях, которые вдохновляют.

А.И.
27 ноя 2018 в 12:37

Если у человека появляется возможность вести необычную жизнь, он не имеет права от неё отказываться. Жак-Ив Кусто.

Фото пользователя
27 ноя 2018 в 15:49

Эти самозанятые охвачены заботой налоговых органов? Или мы за них отдуваемся?