Министр транспорта назвал максимальную цену на проезд в автобусах Красноярска

Ранее Димитров сообщал, что цена складывается на уровне 24–25 рублей

Поделиться

Максимальная стоимость проезда в автобусе после повышения — 26 рублей

Фото: Артём Ленц

С начала ноября в Красноярске активно обсуждают повышение цен на проезд в автобусе. Губернатор Александр Усс пообещал разработать схему транспортного обеспечения до февраля 2019 года, а министр транспорта Константин Димитров дал прогноз по ценам. Он сообщил, что у чиновников есть «предпосылки для увеличения тарифа» и цена складывается, по предварительным расчетам, в размере 24–25 рублей.

— Это нормальный рост за последние три года с учетом ненормативного роста тарифов на топливо и электроэнергию, плюс произошло увеличение заработной платы в этом году. Действительно, 24–25 рублей — это реальная цена, которую в принципе можно устанавливать, — говорил министр на прошлой неделе.

Сегодня телеканал «Енисей» огласил новые данные от министра транспорта. Димитров назвал журналистам максимальную цену на проезд в маршрутках города.

— Максимальный предел — это 26 рублей. Но мы просчитываем риски, чтобы выйти на другие (ниже) цены, — сообщил глава министерства.

Ранее также стало известно, что с лета в Красноярске планируют ввести новую систему обслуживания пассажиров. Больше будут платить те пассажиры, которые редко пользуются общественным транспортом. При покупке большого абонемента цена будет ниже. Первое повышение цен красноярцам пообещали после февраля.

Следите за новостями в нашей группе «ВКонтакте».
Новости и фото отправляйте 8–999–315–05–05 (WhatsApp, Viber
, SMS)

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хозяин
27 ноя 2018 в 10:58

Как говаривал один из недавних руководителей:"Если человек не вписался в рынок,то это его проблемы"
Экстраполируем.
Получаем.
Если перевозчик не вписывается в рынок,то долой с этого рынка.Отдай лицензию на перевозки.Найдется другой,который повезет за меньшую сумму.
Вспомните,как 91 маршрут возил месяца 3 дешевле,пока его не заставили цену поднять.Корпоративный сговор?Нет,у нас такое не возможно.

ангелина
27 ноя 2018 в 10:35

пойду ка я наверное на права учиться...... Не хотела, но видимо придется. А то платить почти 30 рублей и при этом ездить в отвратительных автобусах то еще удовольствие. Сейчас еще цены повысят, опять начнутся гонки среди водителей, кто скорее до остановки доедет.

Кет
27 ноя 2018 в 12:16

"..плюс произошло увеличение заработной платы в этом году". У кого? У министра? Я его поздравляю. У меня зп не менялась уже 5 лет как!