22 мая среда
СЕЙЧАС +10°С
  • 17 мая 2019

    Комментировать стало проще

    У нас хорошие новости для читателей, которые любят комментировать новости!

    Комментарии теперь публикуются сразу и проходят постмодерацию!

    Кроме того, теперь не нужно подтверждать, что ты не робот и выбирать светофоры или витрины на картинках - наши разработчики избавили Вас от этих моментов.

    6 мая 2019

    Пишите автору

    Друзья! Теперь можно посмотреть подробности об авторах материалов - они стали кликабельны на сайте под текстами. 

    У каждого указана личная почта - пишите напрямую журналисту, которому доверяете!

    26 марта 2019

    Новое от редакции

    Теперь любым снимком c сайта можно поделиться в соцсети одним кликом! Для этого просто нажимаете на снимок и выбираете нужную соцсеть. Вуаля! Снимок с прикрепленным к нему материалом уже на вашей странице. 

    Пока это работает только на десктопе, чуть позже сделаем и на мобильных устройствах.

    Еще

Министр транспорта назвал максимальную цену на проезд в автобусах Красноярска

Ранее Димитров сообщал, что цена складывается на уровне 24–25 рублей

Поделиться

Максимальная стоимость проезда в автобусе после повышения — 26 рублей

Фото: Артём Ленц

С начала ноября в Красноярске активно обсуждают повышение цен на проезд в автобусе. Губернатор Александр Усс пообещал разработать схему транспортного обеспечения до февраля 2019 года, а министр транспорта Константин Димитров дал прогноз по ценам. Он сообщил, что у чиновников есть «предпосылки для увеличения тарифа» и цена складывается, по предварительным расчетам, в размере 24–25 рублей.

— Это нормальный рост за последние три года с учетом ненормативного роста тарифов на топливо и электроэнергию, плюс произошло увеличение заработной платы в этом году. Действительно, 24–25 рублей — это реальная цена, которую в принципе можно устанавливать, — говорил министр на прошлой неделе.

Сегодня телеканал «Енисей» огласил новые данные от министра транспорта. Димитров назвал журналистам максимальную цену на проезд в маршрутках города.

— Максимальный предел — это 26 рублей. Но мы просчитываем риски, чтобы выйти на другие (ниже) цены, — сообщил глава министерства.

Ранее также стало известно, что с лета в Красноярске планируют ввести новую систему обслуживания пассажиров. Больше будут платить те пассажиры, которые редко пользуются общественным транспортом. При покупке большого абонемента цена будет ниже. Первое повышение цен красноярцам пообещали после февраля.

Следите за новостями в нашей группе «ВКонтакте».
Новости и фото отправляйте 8–999–315–05–05 (WhatsApp, Viber
, SMS)