В лицее Красноярска собрали 147 тысяч на лечение мальчика с редкой болезнью крови

Каждый месяц 12-летнему Ване требуется 225 тысяч на дорогостоящий препарат

Поделиться

Все новости

В лицее № 2 на Урицкого устроили благотворительную ярмарку «Туристический калейдоскоп»

Фото: Добро24.ру

В благотворительном фонде «Добро24.ру» рассказали о сборе средств, который прошел в лицее № 2 на улице Урицкого. В ярмарке участвовали все 32 класса учебного заведения и собрали 147,5 тысячи рублей. 

Вместе с родителями школьники воссоздали локации в соответствии с традициями той или иной страны. Готовили костюмы и выпечку. Например, на казахской локации можно было попробовать баурсаки — блюдо кочевых народов из теста, на французской — настоящие макаруны, на монгольской выпить настоящий чай саган-дайля, на индийской площадке нарисовать мехенди.

Деньги пойдут на лечение 12-летнего Вани Казарина

Фото: Добро24.ру

Все собранные деньги ученики передали в фонд «Добро24.ру». Деньги пойдут на лечение 12-летнего Вани Казарина с апластической анемией — заболеванием, при котором костный мозг перестает производить достаточное количество эритроцитов, лейкоцитов и тромбоцитов. Болезнь считается редкой — в год диагностируют до 2 случаев на 1 миллион человек.

— Ване необходим дорогостоящий препарат стоимостью 225 000 рублей за месячный курс, — рассказывали ранее в благотворительном фонде.

Осенью благотворительная ярмарка также прошла в школе № 32, там в помощь больным детям собрали 100 тысяч рублей.

Подробнее о 12-летнем Ване Казарине можно прочитать в нашем материале. Его мама рассказала, что все началось с того, что в конце 5-го класса ребенок стал постоянно болеть. Ваня заболевал ОРВИ, потом ходил в школу 1–2 недели, а потом вновь заболевал. Однажды температура у мальчика падать перестала: она держалась на отметке 37,1–37,2 неделями. 

Добиться анализов получилось через знакомую, которая работала в другой детской больнице. Там мальчику помогли получить анализы в 20-й больнице. Врачи посмотрели кровь и ужаснулись, они удивились, как ребенок при таких показателях вообще ходит. Специалисты заподозрили онкологию.

Мальчик месяц лежал в больнице, ему сделали пункцию, причем первую даже без анестезии, Ваня стойко переносил все это, а когда его выписали — расплакался от боли. Мальчика выписали с диагнозом «апластическая анемия». 

Прямые эфиры с места событий в нашей группе «ВКонтакте».
Новости и фото отправляйте 8–999–315–05–05 (WhatsApp, Viber, SMS)

Комментировать

СВЯЗЬ С РЕДАКЦИЕЙ

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

Круглосуточный телефон службы новостей 8-999-315-05-05