Эколог пожаловался на странную обрезку деревьев рядом с мэрией. Ответ чиновников вводит в ступор

Чиновников не пустили с проверкой на участок в центре Красноярска

Поделиться

Так выглядит сквер на Вейнбаума после осеннего благоустройства

Фото: Антон Понарин

Сквер на Вейнбаума исчез под топорами в октябре. Сначала рабочие превратили деревья в куцые колышки, затем некоторые деревья вырубили.

Участок со старинным зданием больницы несколько лет назад был продан чиновниками сыну владельца металлургической компании. На момент продажи дома имели статус памятников, но позже экспертиза разрешила сносить здания.

Бизнесмен рассказал нам, что вырубать деревья ему разрешили чиновники и сейчас он готовит проект развития участка — больницы в старинных зданиях не будет. Что может появиться на Вейнбаума, читайте в нашем специальном расследовании

Еще летом сквер выглядел так

Еще летом сквер выглядел так

Странная вырубка деревьев удивила красноярского эколога Александра Колотова. Он обратился с заявлением в красноярскую природоохранную прокуратуру. В своем обращении красноярец просил проверить, кто и на каких основаниях разрешил рубить сквер. Также эколог просил установить, соответствует ли вообще такая вырубка правилам обрезки деревьев.

В конце ноября Александру Колотову пришел ответ из муниципального учреждения «Центр недвижимости».

В документе чиновники повторяют известный и до этого факт: земельные участки в центре находятся в частной собственности. А затем признаются, что не могут проверить, проходила ли обрезка деревьев  по нормативам, — контролеров попросту не пустили.

«При проведении проверки осмотреть указанную территорию в целях <…> соответствия работ методическим рекомендациям по обрезке деревьев не представилось возможным, так как территория огорожена, доступ ограничен», — гласит документ.

В октябре при подготовке новости и статьи о том, что может появиться в сквере на Вейнбаума, журналист и фотограф NGS24.RU спокойно проходили на территорию больницы.

Следите за новостями в нашей группе «ВКонтакте».
Новости и фото отправляйте 8–999–315–05–05 (WhatsApp, Viber, SMS)

оцените материал

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    25 ноя 2018 в 16:07

    Я у себя во дворе деревья больные вырубить не мог без кучи согласований. А тут раз и огромное количество деревьев вырубили, чинуши якобы не могут проверить законно или нет. Вы, чего, прикалываетесь? Полицию и прокуратуру взяли с собой и пошли проверять! А если там завод по производству оружия и наркотиков откроют? Вы тоже проверить не сможете? Смех.

    Михалыч
    25 ноя 2018 в 15:33

    Нет у нас уже закона, есть понятия. Есть "договорннности", то закон побоку. Новые 90-е наступают.

    Штык
    25 ноя 2018 в 19:42

    Наверное надо прекращать сюда заходить, а то тут всегда одно и тоже, один сплошной гон на власть. Каждый день читать этот сплошной негатив просто тошно, с ума можно сойти. Узконаправленный какой-то сайт обслуживающий чьи-то интересы. Чао!!