20 июня четверг
СЕЙЧАС +12°С
  • 17 мая 2019

    Комментировать стало проще

    У нас хорошие новости для читателей, которые любят комментировать новости! Теперь не нужно подтверждать, что ты не робот и выбирать светофоры или витрины на картинках - наши разработчики избавили Вас от этих моментов.

    6 мая 2019

    Пишите автору

    Друзья! Теперь можно посмотреть подробности об авторах материалов - они стали кликабельны на сайте под текстами. 

    У каждого указана личная почта - пишите напрямую журналисту, которому доверяете!

    26 марта 2019

    Новое от редакции

    Теперь любым снимком c сайта можно поделиться в соцсети одним кликом! Для этого просто нажимаете на снимок и выбираете нужную соцсеть. Вуаля! Снимок с прикрепленным к нему материалом уже на вашей странице. 

    Пока это работает только на десктопе, чуть позже сделаем и на мобильных устройствах.

    Еще

Ради монет Универсиады красноярцы сдали мелочь на 9 миллионов рублей

Чтобы их вывезти, нужно полтора кузова КАМАЗа

Поделиться

Можно было получить взамен такие монеты Универсиады 

Фото: Александра Симутина 

В красноярском отделении Центрального банка России три прошедших дня проходила акция «Дни приема монеты» — в это время люди могут принести в банки металлические деньги, а в обмен получить бумажные купюры или монеты Всемирной зимней универсиады.

За три дня красноярцы принесли 3 миллиона монет разного достоинства на сумму 9,2 миллиона рублей. Общий вес принятых монет составил 13 тонн, или 2154 мешка. Для перевозки такого объема нужно 1,5 кузова КАМАЗа. 

Чаще всего обменивали десятикопеечные монеты, на втором месте — рублевые, на третьем — десятирублевые. А в прошлом году обычно приносили «десятки». 

— Благодаря активности жителей края в денежный оборот возвращено 13 тонн металлических денег, сэкономлены значительные средства, необходимые для изготовления новых монет, — прокомментировал результаты акции управляющий Отделением Красноярск Сибирского ГУ Банка России Сергей Журавлев.

Следите за новостями в нашей группе «ВКонтакте».
Новости и фото отправляйте 8–999–315–05–05 (WhatsApp, Viber, SMS).

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Звонимир Великописич
26 дек 2018 в 11:01

Странное развлечение, конечно - менять деревяшку на деревяшку, обесценивающуюся со скоростью света. Лучше бы на доллары меняли. Или на евро загнивающее.

zero00@ngs.ru
26 дек 2018 в 12:54

Интересно, каково соотношение полученных монет Всемирной зимней универсиады и бумажных купюр? Сколько было роздано монет Всемирной зимней универсиады, сколько израсходовано денег на производство этих монет?