13 декабря пятница
СЕЙЧАС -4°С

Многодетных матерей из края собрали для вручения знака «Материнская слава» и премии в 15 тысяч

Каждая из них воспитывает больше 8 ребятишек

Поделиться

В это воскресенье, 25 ноября, будут отмечать День матери 

В это воскресенье, 25 ноября, будут отмечать День матери 

В воскресенье, 25 октября, в России будут праздновать День матери. Поэтому в пятницу в правительстве края торжественно вручили многодетным мамам почетный знак «Материнская слава». Награду назвали знаком особой признательности за ежедневный подвиг в воспитании детей. 

Этот знак вручается семьям, в которых воспитывается от восьми ребят и больше. В этом году его вручили женщинам не только из Красноярска, но и Минусинска, Канского, Каратузского, Нижнеингашского, Иланского, Новоселовского и Манского районов.

Больше всех детей в семье оказалось у жительницы Иланского района Раисы Калашниковой. Она воспитывает 12 детей. Все они уже выросли и теперь у Раисы Николаевны растут 26 внуков.

— В 1996 году умер муж, затем погиб старший сын. Раисе Николаевне пришлось поднимать детей одной. Сегодня ее окружают ее дети, которые живут рядом с ней — сыновья Виктор, Александр и дочери Ирина и Валентина. Остальные живут в городах Канске, Новосибирске. Все дети выросли достойными людьми, имеют свои семьи, работают. У Раисы Николаевны 26 внуков, которые очень любят бабушку. Подвигом свою жизнь Раиса Николаевна не считает, как она говорит: «Я просто жила и растила своих родных детей», — комментируют в министерстве.

Раиса Николаевна Калашникова

Раиса Николаевна Калашникова

Фотография детей 

Фотография детей 

В министерстве соцполитики края подчеркивают, что с 2007 года знак «Материнской славы» получили 232 женщины. Вместе с ним положена и премия, которая в этом году равна 14 583 тысячам рублей. А те, кто нуждается в жилищных условиях, могут получить и деньги на покупку квартиры или дома — по 2,3 миллиона рублей. 

Следите за новостями в нашей группе «ВКонтакте».
Новости и фото отправляйте 8–999–315–05–05 (WhatsApp, Viber, SMS)

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Ник
23 ноя 2018 в 16:28

Да уж... 15 тысяч. Хоть бы постыдились

23 ноя 2018 в 20:06

14583 ☝🏼 вот это сумма, смешно что больше нельзя было выделить 🤦‍♀️

Фото пользователя
25 ноя 2018 в 08:33

14 583 тыс.руб.! От государства, имеющего 40% всех мировых запасов ресурсов.. Почти половину ВСЕГО мира! Занимающему первое место по добычи нефти! Ну вот она, правда жизни: "Государство вам ничего не должно..." Ну разве что по 14.583р. Это все.. Держитесь там.. У нас ещё Пальмира не восстановлена...