21 мая вторник
СЕЙЧАС +15°С
  • 17 мая 2019

    Комментировать стало проще

    У нас хорошие новости для читателей, которые любят комментировать новости!

    Комментарии теперь публикуются сразу и проходят постмодерацию!

    Кроме того, теперь не нужно подтверждать, что ты не робот и выбирать светофоры или витрины на картинках - наши разработчики избавили Вас от этих моментов.

    6 мая 2019

    Пишите автору

    Друзья! Теперь можно посмотреть подробности об авторах материалов - они стали кликабельны на сайте под текстами. 

    У каждого указана личная почта - пишите напрямую журналисту, которому доверяете!

    26 марта 2019

    Новое от редакции

    Теперь любым снимком c сайта можно поделиться в соцсети одним кликом! Для этого просто нажимаете на снимок и выбираете нужную соцсеть. Вуаля! Снимок с прикрепленным к нему материалом уже на вашей странице. 

    Пока это работает только на десктопе, чуть позже сделаем и на мобильных устройствах.

    Еще

Бетонный и угольный завод поймали на незаконных выбросах аммиака и кремния

Нарушителям грозит штраф до 250 тысяч либо приостановка деятельности на срок до 90 суток

Поделиться

Предприятия не имели разрешения на выбросы

Фото: Артём Ленц

Инспекторы Министерства экологии провели внеплановую выездную проверку двух предприятий по жалобам местных жителей.

Одним из нарушителей оказалась компания по производству древесного угля ООО «МаксиДомСервис». На производственной площадке инспекторы нашли восемь углевыжигательных печей, оборудованных дымовыми трубами.

— На момент осмотра эксплуатировалось четыре печи, из дымовых труб интенсивно выделялся дым черного цвета, ощущался запах гари, — сообщают в министерстве.

Передвижная эколаборатория показала, что от печей в воздух поступают оксид углерода, пыль, диоксид серы, сероводород, оксид и диоксид азота, аммиак.

Еще одним нарушителем стало ООО «СпецСтройТех24». На предприятии нашли растворобетонный узел, склад материалов для приготовления раствора бетона, раствор хранился в открытом виде.

— В ходе погрузо-разгрузочных работ в воздух поступала пыль с содержанием кремния, которая распространялась на территории близлежащих домов, — сообщают в министерстве.

Проверка показала, что обе организации не имели разрешения на выбросы. За данное нарушение инспекторы применили временный запрет деятельности предприятий. Материалы направлены в суд для принятия решения. Сейчас нарушителям грозит штраф до 250 тысяч либо приостановка деятельности на срок до 90 суток.

Также выяснилось, что в организациях источники негативного воздействия на окружающую среду не поставлены на учет, на них не обеспечен производственный контроль. За эти нарушения компаниям грозит еще до 200 тысяч штрафа.

Следите за новостями в нашей группе «ВКонтакте».
Новости и фото отправляйте  по номеру +7 999 315-05-05 (WhatsApp, Viber
, SMS)