15 декабря воскресенье
СЕЙЧАС -14°С

Мэрия расторгла контракт со строителями на расселение аварийного жилья и застройку в «Черемушках»

Теперь жителей будут переселять в порядке очереди по федеральной программе

Поделиться

В пяти аварийных домах проживают 62 семьи

В пяти аварийных домах проживают 62 семьи

На сайте администрации Красноярска опубликовали документ, который отменяет распоряжение 2016 года «об изъятии земельных участков в целях сноса многоквартирных домов, признанных аварийными». Речь идёт о пяти двухэтажных домах по адресам Свободная, 9 и 11; Львовская, 18; Энергетиков, 23 и 29. На сегодняшний день там проживают 62 семьи.

Как пояснили нам в департаменте градостроительства, в 2015 году с компанией ООО «Добродом» был заключен договор о развитии застроенных территорий — это одна из форм освобождения территорий, при которой инвестор-застройщик полностью или частично берет на себя обязанности по переселению жителей аварийного дома. В данном случае компания нарушила условия договора, и он был расторгнут мэрией в одностороннем порядке.

— Было два пункта договора, которые они не выполнили: не разработали проект планировки и межевания территории и не приступили к переселению граждан, — сообщили в департаменте.

Как уточняют в мэрии, после расторжения договора указанные дома не потеряют статус аварийных. А в 2019 году в крае вновь начнёт работать федеральная программа, в ходе которой в порядке очереди будут расселять ветхие дома.

В департаменте также отметили, что жители двухэтажек много раз обращались к ним и просили расторгнуть договор, так как «им не нравился подход» инвестора, занимающегося переселением.

Следите за новостями в нашей группе «ВКонтакте».
Новости и фото отправляйте 8–999–315–05–05 (WhatsApp, Viber
, SMS)

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
23 ноя 2018 в 08:59

В конец очереди их поставили?:)