13 ноября среда
СЕЙЧАС -13°С

Объявлено наказание для чиновника-хама, угрожавшего снести павильон в Черемушках

Виталий Иванов продолжит работать в мэрии

Поделиться

Проверка чиновника признана незаконной

Проверка чиновника признана незаконной

Визит чиновника в павильон на Борисевича попал на камеры видеонаблюдения в августе 2018 года. На кадрах виден чиновник районной администрации Виталий Иванов, который вместе с сотрудником полиции проводит «проверку» в ларьке. Что это за проверка, чиновник не поясняет, грубо общается с продавщицей и требует связаться с владельцем торговой точки. Также чиновник выгоняет покупателей из магазина и угрожает снести его.

После этого прокуратура возбудила административное дело против Иванова по ч. 1 ст. 19.6.1 КоАП РФ (несоблюдение должностными лицами органов местного самоуправления требований законодательства о муниципальном контроле). В ведомстве пояснили, что он устроил проверку безосновательно и нарушил закрепленную законом процедуру проверки. Чиновнику грозило предупреждение или штраф от 3 до 5 тысяч рублей. На имя заммэра Красноярска внесено представление. Как работодатель мэрия была обязана подвергнуть Иванова дисциплинарному взысканию вплоть до увольнения. 

Депутат Олег Панченко сделал запрос и узнал, чем закончилась эта история. Ответом администрации он делится на личной страничке в Facebook. В документе сказано, что была проведена проверка законности действий Виталия Иванова и нарушения подтвердились.

«В ходе проверки нашли подтверждения фактам ненадлежащего исполнения Ивановым обязанностей, предусмотренных законодательством, должностной инструкцией, несоблюдения кодекса этики и поведения лиц, замещающих государственные должности, некорректного поведения в обращении с гражданами», — сказано в ответе мэрии.

В качестве наказания в отношении Иванова было применено «дисциплинарное взыскание». По словам Панченко, чиновник получил выговор.

А вот владельцу торговой точки, где и произошел конфликт, отказали в продлении договора аренды. В ответе мэрии сказано, договор истек 30 октября и участок был передан в бессрочное пользование УДИБу.

«На мой взгляд, странное совпадение, так как основанием явилась передача земельного участка в "УДИБ", но при более глубоком анализе видно, что участок находится на границе с пустырем и дачных обществ. Зачем "УДИБу" понадобился этот участок?» — пишет Панченко.

Следите за новостями в нашей группе «ВКонтакте».
Новости и фото отправляйте 8–999–315–05–05 (WhatsApp, Viber
, SMS)

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Настасья
21 ноя 2018 в 13:57

а почему бы депутату не проверить павильон? понятно, что процедуру нарушил, НО ведь не секрет, что павильоны торгуют алкоголем после 23-00 (и думается мне, что для ул. Борисевича время после 23-00 самое прибыльное, особенно с пятницы по воскресенье). И пусть лучше, в данной ситуации, депутат нарушит процедуру проверки, чем нетрезвый водитель, где-то в Черемушках собьет человека, или группа нетрезвых молодых мужчин изобьет до полусмерти прохожего "потому, что не дал закурить".

21 ноя 2018 в 14:39

Такому существу нельзя доверять даже минимальную власть.

Василь
21 ноя 2018 в 12:44

Перед рабами еще не отчитывались..