11 декабря среда
СЕЙЧАС -4°С

Уход из жизни Алексея Клешко связали с пенсионной реформой и разочарованием в политике

Алексей Клешко был подавлен после того, как проголосовал за непопулярную реформу

Поделиться

Коридор возле приемной Алексея Клешко заставлена цветами

Коридор возле приемной Алексея Клешко заставлена цветами

В эфире новостей ТВК генеральный директор компании  Вадим Востров предположил, что голосование за принятие пенсионной реформы усугубило депрессию погибшего политика. Вадима Вострова и Алексея Клешко связывают многолетние отношения, в конце 90-х они стояли у истоков создания блока «Наши». Алексей Клешко много лет вел программы на ТВК. 

Своими мыслями о причинах депрессии Алексея Клешко Вадим Востров поделился с политологом Сергеем Комарицыным:

«С точки зрения политической, самый тяжелый разговор у меня был с ним [Алексеем Клешко] летом этого года после голосования известного по пенсионной реформе. Алексей был буквально подавлен этим обстоятельством, потому что он понимал, что ему тяжело будет объяснить своим избирателям, почему он проголосовал "за". Это было требование системы. И он понимал, что их подставили. Идея была какая: вносится жесткий вариант пенсионной реформы — Алексей был не согласен с этим вариантом, как и со многим происходящим в нашей стране и крае — и они должны были проголосовать за самый жесткий вариант. А сценарий был такой: вся страна голосует, региональные парламенты голосуют, потом выходит весь в белом Владимир Владимирович [Путин] и говорит: "Вот вам смягчение", и все ему: "Спасибо вам, наш благодетель". Быть заложником этой системы для Алексея было очень тяжело, а поступить иначе он не мог», — рассказал Вадим Востров.

Угнетенное состояние политика в тот момент подтверждает депутат горсовет Константин Сенченко:

«Через несколько дней после голосования по пенсионной реформе он попросил подвезти его до дома после вечернего эфира на ТВК. Мы долго сидели в машине и Алексею было очень больно. Он говорил мне, что он очень устал от всего. Что жалеет о том, что не ушёл из политики и система теперь унижает их и делает крайними. Он все понимал, но был уверен, что систему не сломать и надо заниматься малыми добрыми делами. Он был не боец, который готов идти на баррикады. Он был человеком с огромным сердцем и пытался помочь людям в той системе координат, в котором мы сейчас живём», — рассуждает Сенченко.

Депрессивное состояние Алексея Клешко также связывают с недавней смертью его мамы. Кроме нее у погибшего больше никого не было. Своими воспоминаниями поделился экс-депутат горсовета Владимир Владимиров:

«Однажды он позвал меня на интервью в студию ТВК. Была запись, не прямой эфир, что и спасло все. Мы начали беседу и он неожиданно спросил меня о моей маме. Вы знаете, я тогда непроизвольно разрыдался. Слезы шли сами. Дело в том, что она тоже закончила свою жизнь, как и он, и для меня это очень болезненная тема. Потом он меня успокаивал, говорил о своей маме», — рассказал политик.

Алексея Клешко не стало 19 ноября. Тело депутата было найдено у подъезда собственного дома. Камеры видеонаблюдения запечатлели падение Алексея Клешко с 12-го этажа общего балкона. Следователи заявили, что уход политика из жизни был добровольным, но возбудили дело по статье «Доведение до самоубийства».

Полное видео эфира

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
456
21 ноя 2018 в 12:30

"доведение до самоубийства"- я думаю это обвинение относится напрямую к действующей системе власти

Говорю Правду !
21 ноя 2018 в 12:22

Про царя всея руси четко подметили . Жаль человека !

21 ноя 2018 в 12:46

что его жалеть? проявил слабость, наложил на себя руки. противно читать все это