12 декабря четверг
СЕЙЧАС -5°С

70% работающих красноярцев уверены, что им давно пора повысить зарплату

Чаще всего отказывают в повышении из-за нехватки денег в компании или недостатка опыта сотрудника

Поделиться

25% красноярцев никогда не смогут заговорить с боссом о прибавке, потому что им страшно

25% красноярцев никогда не смогут заговорить с боссом о прибавке, потому что им страшно

Аналитики сайта по поиску работы Зарплата.ру провели опрос и выяснили, что за последний год прибавку к зарплате получили 38% красноярцев. 22% последний раз повышали зарплату в период с 2016 по 2018 годы, 16% — с 2014 по 2015 годы. У 18% респондентов повышение зарплаты было более 4 лет назад, а у 6% — никогда.

При этом 70% горожан уверены, что им давно пора повысить зарплату, потому что они это заслужили. Однако 25% никогда не смогут заговорить с боссом о прибавке, потому что им страшно. Еще 53% опрошенных уверены, что разговаривать с начальством о повышении заработной платы необходимо, даже если вы испытываете страх и волнение. И лишь для 22% считают, что это обычный рабочий процесс.

Интересно, что 27% опрошенным разговор с руководителем однажды позволил добиться прибавки к зарплате. А 40% респондентов хотя бы раз обсуждали этот вопрос с начальником, но повышения так и не произошло.

— В числе самых популярных причин отказа работодателей в повышении зарплаты респонденты назвали отсутствие финансовой возможности компании и недостаток опыта сотрудников. Также часто руководители предлагали красноярцам уволиться, если их не устраивает размер оплаты труда, — говорят аналитики сайта.

Чтобы разговор с боссом о прибавке возымел нужный эффект, специалисты советуют тщательно к нему подготовиться.

— Соберите данные по своим ключевым обязанностям, функционалу, проанализируйте свою работу за последние 6 месяцев. Также не забудьте посмотреть среднерыночную зарплату для своей должности, чтобы доводы звучали более убедительно. Если же вам необходима прибавка к зарплате, но вы ограничены в своих профессиональных обязанностях, дайте понять работодателю, что вы готовы взять на себя дополнительные функции, — отметил руководитель отдела брендинга и PR портала Зарплата.ру Иван Чирков.

Следите за новостями в нашей группе «ВКонтакте».
Новости и фото отправляйте 8–999–315–05–05 (WhatsApp, Viber
, SMS)

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Нап
21 ноя 2018 в 11:34

Читайте трудовой кодекс! Сколько можно повторять? Работодатели обязаны индексировать зп каждый год, НЕЗАВИсИМО от финансового благополучия. А что делать если работодатель не соблюдает трудовой кодекс? В трудовую инспекцию

Фото пользователя
21 ноя 2018 в 10:39

А теперь представьте что вы сами работодатели, охотно ли и часто ли вы будете индексировать зарплату? Слоган "не нравится, увольняйся", жил и будет жить. Все доводы о том какие мы хорошие и незаменимые можно рассказывать на новом месте, только не факт что поможет

Фото пользователя
21 ноя 2018 в 14:33

У нас система гнилая... Вот работает продавец в компании, видит что на товары его компании растет цена, но его зарплата не растет... Возникает вопрос если прибыль компании растет, то почему не улучшить и простимулировать финансовое положение сотрудников компании??? Здесь обычно появляются тупые отмазки, что издержки компании (или жадность директора компании) выросли и сотрудника должны вообще радоваться, что не заеду работают. Вот и получается, что почти весь бизнес в России рассчитан на один день, главное сегодня прибыль, а что будет завтра неинтересно, никому не нужны долгосрочные перспективы, никто не думают о развитии компании, и то что на это развитие и рост компании влияют все те же сотрудники которые работают в этой компании. Всем на все плевать...