7 декабря суббота
СЕЙЧАС -4°С

Красноярец составил топ-5 школ, около которых чаще всего сбивают пешеходов

Все данные он брал из открытых источников

Поделиться

Автор проекта учитывал все ДТП с пешеходами возле школ, а не только с участием школьников, так как такой статистики в открытом доступе нет 

Автор проекта учитывал все ДТП с пешеходами возле школ, а не только с участием школьников, так как такой статистики в открытом доступе нет 

Красноярец Владимир Жаринов составил список школ, возле которых чаще всего происходят ДТП. Информацией он поделился на сайте своего проекта BigData Russian. Все данные Владимир брал из открытых источников, а именно с сайта ГИБДД, где без персональных данных выкладывают краткую информацию об авариях.

Он взял данные за 2016 и 2017 годы. Всего за это время в крае произошло 7800 аварий, но он выбрал только те, где были сбиты пешеходы.

— Далее между каждой школой и каждым ДТП вычислены расстояния и отобраны только те аварии, которые находятся на расстоянии менее 500 метров (из допущения, что школьники могут идти в/из школы издалека). Далее школы отсортированы в порядке убывания аварийности, — рассказывает автор проекта.

Самой аварийной школой стала 32-я — возле нее произошло 35 ДТП. На втором и третьем местах с показателем 30 ДТП лицей № 6 и школа № 94, на четвертом и пятом местах — школа № 18 и школа № 28, около которых произошло 28 ДТП.

Ни одной аварии не произошло около школ № 13, № 73, № 30 и № 25. Всего в списке 117 школ.

Следите за новостями в нашей группе «ВКонтакте».
Новости и фото отправляйте 8–999–315–05–05 (WhatsApp, Viber
, SMS)

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Светлана
20 ноя 2018 в 12:42

Мне вот смешно от этой умной мысли, посчитать аварийность. Я, например, знаю, где находится школа 18. Она находится конкретно во дворах в северном. Самая ближайшая к ней дорога, это проспект комсомольский. Та дорога, через которую переходят местные жители там где им удобно, а не там где можно. Особенно, пожилое население. Вопрос: Какое они вообще отношение имеют к школе?? В который раз убеждаюсь, что у кого-то слишком много лишнего времени...

Карданец
20 ноя 2018 в 13:15

Аварии, произошедшие у модной школы №18, находящейся в не менее модном районе города - это мелкие столкновения дорогих машин. Их владелицы - мамашки, привозящие своих чад к самым воротам школы по тротуарам!

Мимохожий
20 ноя 2018 в 15:09

Снова "общественник"?