11 декабря среда
СЕЙЧАС -3°С

«Работа идет по методам 20-летней давности»: мэр Красноярска проверил уборку дворов

Оказалось, что обычно дворы новостроек убирают быстрее и чище, чем участки вокруг старых домов

Поделиться

Этой осенью город обновил парк снегоуборочной техники

Этой осенью город обновил парк снегоуборочной техники

Глава Красноярска Сергей Ерёмин остался недоволен системой очистки дворов города от снега и льда. Неделю назад прошли инспекции в нескольких районах, после чего мэр поручил главам районов усилить контроль за уборкой тротуаров и дворов.

— По сигналам, поступающим в службу 005 и в мой «инстаграм», могу судить: гололёд и очистка от снега — лидер среди вопросов, волнующих горожан. Вчера я проехал и оценил ряд дворов, которые вызывают наибольшее количество нареканий, и не случайно попросил глав районов пригласить на селекторное совещание несколько управляющих компаний, которые отвечают за эти дворы, — сказал Сергей Ерёмин.

По мнению Ерёмина, нужно перестраивать технологии очистки дворов, поскольку сейчас работа идет по методикам 20-летней давности. Мэр отметил отсутствие спланированной работы и её «производство постфактум».

В департаменте городского хозяйства отметили, что выделить самый плохо убираемый двор или район города сложно. Однако существует закономерность: обычно дворы новостроек убираются лучше и оперативнее, чем дворы старых домов. В департаменте пояснили, что «у управляющих компаний там больше денег» и в целом работают они лучше, однако это работает не везде.

Следите за новостями в нашей группе «ВКонтакте».
Новости и фото отправляйте 8–999–315–05–05 (WhatsApp, Viber, SMS)

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Фото пользователя
19 ноя 2018 в 18:32

Щас придёт А.И. и расскажет вам всю правду. Как на самом деле, в проклятом совке, было в сто раз хуже. Так что не сочиняйте тут, про наше светлое капиталистическое сегодня. Только бы не совок! Ну а уборка, ну да бог с ней, переживём. Жили ж как-то последние 30 лет...

Фото пользователя
19 ноя 2018 в 19:31

Ничего со времён совка не изменилось, как была в совке повальная тупость и примитивизм во всём, что касалось сферы обслуживания, так до сих пор и осталось. Ну разве что в торговле порядок навели, теперь хоть продавцы не кидают мясо на прилавок как в совке и не кричат на очередь грубыми словами. А насчёт уборки мало что продвинулось, те же лопаты и пешня. Ну всё как в совке!! Там правда это считали нормой и никогда советский человек не выражал по этому поводу раздражения, все молчали как рыбы. Несгибаемые были люди, всё терпели, всё сносили, лишь бы идти вперёд к светлому будущему!! А вот сейчас те же совковские люди уже об этом везде кричат, из интернета не вылазят, а ведь раньше молчали! Свобода слова, однако:))))) Ну если ничего для вас в этом плане не изменилось, так чего тогда кричать?

Трындец
19 ноя 2018 в 17:33

Прежде всего необходимо обратить внимание на те дома и придомовые территории, которые находятся по управлением ЖСК (бывший Жилфонд). Вот уж кто работает неспешно и по старинке, так это они! Название поменяли, а принципы работы остались как в прошлом веке.