22 мая среда
СЕЙЧАС +11°С
  • 17 мая 2019

    Комментировать стало проще

    У нас хорошие новости для читателей, которые любят комментировать новости!

    Комментарии теперь публикуются сразу и проходят постмодерацию!

    Кроме того, теперь не нужно подтверждать, что ты не робот и выбирать светофоры или витрины на картинках - наши разработчики избавили Вас от этих моментов.

    6 мая 2019

    Пишите автору

    Друзья! Теперь можно посмотреть подробности об авторах материалов - они стали кликабельны на сайте под текстами. 

    У каждого указана личная почта - пишите напрямую журналисту, которому доверяете!

    26 марта 2019

    Новое от редакции

    Теперь любым снимком c сайта можно поделиться в соцсети одним кликом! Для этого просто нажимаете на снимок и выбираете нужную соцсеть. Вуаля! Снимок с прикрепленным к нему материалом уже на вашей странице. 

    Пока это работает только на десктопе, чуть позже сделаем и на мобильных устройствах.

    Еще

Министр транспорта дал прогноз по новым ценам на проезд в автобусе

Стало известно, чем будет отличаться новая система обслуживания пассажиров

Поделиться

По расчетам, цена на проезд в Красноярске должна составлять 24–25 рублей

Фото: Максим Косов

Уже почти месяц в Красноярске активно обсуждают повышение цен на проезд в автобусе. Изначально сообщалось, что решение будет принято 2 ноября, но затем срок рассмотрения продлили на неделю из-за повышения цен на топливо. Вечером 15 ноября о повышении цен на проезд высказался губернатор Александр Усс. Он отметил, что в Красноярске обветшалый автобусный парк, и что проблемы с общественным транспортном нужно решать комплексно. Губернатор пообещал разработать схему транспортного обеспечения до февраля 2019 года.

На телеканале ТВК вышло интервью с министром транспорта Константином Димитровым. Он сообщил, что на сегодняшний день у чиновников есть «предпосылки для увеличения тарифа, но мы хотели, во-первых, перестроить всю систему транспортного обcлуживания на новый лад».

— Цена складывается, по предварительным расчетам, в размере 24–25 рублей. Это нормальный рост за последние три года с учетом ненормативного роста тарифов на топливо и электроэнергию, плюс произошло увеличение заработной платы в этом году. Действительно, 24–25 рублей — это реальная цена, которую в принципе можно устанавливать, — сообщил министр.

Министр рассказал, что к лету в Красноярске должна заработать новая система обслуживания пассажиров общественного транспорта

Фото: tvk6.ru

По словам Димитрова, сейчас чиновники думают, что сделать сначала — повысить цены или ввести новую систему.

— Сейчас мы встали перед выбором: все-таки повысить на немного тариф, временно поддержать перевозчиков до пересмотра и перехода на новую систему обслуживания пассажиров, или нет, — сказал министр.

Димитров также раскрыл, в чем суть новой системы обслуживания.

— Хотим пойти по пути продвинутых городов России — кто больше ездит, тот меньше платит за поездку. Кто больше ездит, тот меньше платит. Это большая сетка тарифов, как, условно, вы пришли в сотовую сеть — если вы разговариваете 10 минут, вы покупаете базовый тариф, если 50 — другой, — говорит министр.

По словам чиновника, повышения цен на проезд красноярцам стоит ожидать после февраля. А уже к лету должна появиться новая система обслуживания.

Следите за новостями в нашей группе «ВКонтакте».
Новости и фото отправляйте 8–999–315–05–05 (WhatsApp, Viber
, SMS)