Министр транспорта дал прогноз по новым ценам на проезд в автобусе

Стало известно, чем будет отличаться новая система обслуживания пассажиров

Поделиться

По расчетам, цена на проезд в Красноярске должна составлять 24–25 рублей

По расчетам, цена на проезд в Красноярске должна составлять 24–25 рублей

Уже почти месяц в Красноярске активно обсуждают повышение цен на проезд в автобусе. Изначально сообщалось, что решение будет принято 2 ноября, но затем срок рассмотрения продлили на неделю из-за повышения цен на топливо. Вечером 15 ноября о повышении цен на проезд высказался губернатор Александр Усс. Он отметил, что в Красноярске обветшалый автобусный парк, и что проблемы с общественным транспортном нужно решать комплексно. Губернатор пообещал разработать схему транспортного обеспечения до февраля 2019 года.

На телеканале ТВК вышло интервью с министром транспорта Константином Димитровым. Он сообщил, что на сегодняшний день у чиновников есть «предпосылки для увеличения тарифа, но мы хотели, во-первых, перестроить всю систему транспортного обcлуживания на новый лад».

— Цена складывается, по предварительным расчетам, в размере 24–25 рублей. Это нормальный рост за последние три года с учетом ненормативного роста тарифов на топливо и электроэнергию, плюс произошло увеличение заработной платы в этом году. Действительно, 24–25 рублей — это реальная цена, которую в принципе можно устанавливать, — сообщил министр.

Министр рассказал, что к лету в Красноярске должна заработать новая система обслуживания пассажиров общественного транспорта

Министр рассказал, что к лету в Красноярске должна заработать новая система обслуживания пассажиров общественного транспорта

По словам Димитрова, сейчас чиновники думают, что сделать сначала — повысить цены или ввести новую систему.

— Сейчас мы встали перед выбором: все-таки повысить на немного тариф, временно поддержать перевозчиков до пересмотра и перехода на новую систему обслуживания пассажиров, или нет, — сказал министр.

Димитров также раскрыл, в чем суть новой системы обслуживания.

— Хотим пойти по пути продвинутых городов России — кто больше ездит, тот меньше платит за поездку. Кто больше ездит, тот меньше платит. Это большая сетка тарифов, как, условно, вы пришли в сотовую сеть — если вы разговариваете 10 минут, вы покупаете базовый тариф, если 50 — другой, — говорит министр.

По словам чиновника, повышения цен на проезд красноярцам стоит ожидать после февраля. А уже к лету должна появиться новая система обслуживания.

Следите за новостями в нашей группе «ВКонтакте».
Новости и фото отправляйте 8–999–315–05–05 (WhatsApp, Viber
, SMS)

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Фото пользователя
19 ноя 2018 в 13:08

Ну не знаю.. Вопрос же не на народный референдум выносят. Так чего тогда обсуждать? Решат без нас, как всегда. И всё будет как и раньше - стабильно:) Нам сообщили, что повысят, поставили перед фактом, проинформировали в конце концов. Разве мало? Несогласные чо. на площади вывалят? Нет.. Ну и нечего баламутить тут. Пусть делают что хотят и как хотят, всем пофигу. Будут новые автобусы? Хорошо. Не будут? Ну и так переживём. До этого же как-то жили и ничего.

Вова
19 ноя 2018 в 13:29

Я бы выгнал всех частных перевозчиков с их старыми дымящими драндулетами, которые даже автобусами назвать тяжело!!! Пусть будут новый миниципальный парк, и доходы получает город! И нормальную транспортную карту, как в Москве! Тогда готов даже немного больше платить за проезд.

Катана
19 ноя 2018 в 14:15

В выходные был вынужден пересесть с личного транспорта на ОТ. Был мягко говоря шокирован. После 40 минутной поездки было ощущение, что пальцы ног отмерзли, а к вечеру температура и кашель появились. Это же нечеловеческие условия нахождения в Красноярских автобусах.