26 мая вторник
СЕЙЧАС +20°С
Подземелья занимают каждый квадратный метр под окнами дома

Подземелья занимают каждый квадратный метр под окнами дома

В редакцию NGS24.RU обратилась жительница дома на Кутузова, 42 по имени Алла. Женщина пожаловалась, что на придомовой территории расположено около полусотни заброшенных погребов. Большинство из них открыты и Алла боится, что в любой момент может произойти трагедия.

— Упадет и пострадает кто-нибудь. Мимо ходят люди и бегают ребятишки. Темнеет рано, а тот участок, на котором они расположены, не освещается. Припорошит снегом и будут незаметны глубокие провалы. Управляющей компании дела нет, — рассказала женщина.

Дом на Кутузова буквально окружен погребами — подземные хранилища густо усеивают всё пространство под окнами с внешней стороны и занимают часть двора. При этом в паре метров от бетонных ям находится детская площадка.

Внутри двора полоса погребов почти пересекается с детской площадкой

Внутри двора полоса погребов почти пересекается с детской площадкой

На поверку некоторые погребы оказались заколочены или закрыты на замок, еще часть завалена тяжелым мусором, который однако в состоянии сдвинуть взрослый человек. Многие погребы просто прикрыты крышкой, её можно легко снять и пролезть внутрь, чем и пользуется местная детвора.

— Дети постоянно играют в этих погребах, и зимой и летом. Они заброшены все, раньше тут стоял забор, но его убрали строители летом. Сносить пока никто ничего не собирается. Выравнивали один раз двор в одном месте, но там погребов не было, — рассказали женщины, гуляющие во дворе. 

По словам местных, несчастных случаев из-за погребов пока не происходило. Тем не менее, жители боятся за детей, которые используют подземелья как площадку для игр.

Один из незапертых погребов. Лезть внутрь корреспондент не рискнул. «Пол» под хлипкой лестницей — это на самом деле лист проржавевшей жести, под ним еще несколько метров бетонного колодца

Один из незапертых погребов. Лезть внутрь корреспондент не рискнул. «Пол» под хлипкой лестницей — это на самом деле лист проржавевшей жести, под ним еще несколько метров бетонного колодца

В мэрии нам пояснили, что департамента, который занимался бы вопросом этих погребов, по сути нет — они считаются незаконными строениями. Однако у жителей есть шанс повлиять на ситуацию через администрацию района.

— До этого всего доходит, когда нужно что-то построить на их месте или когда что-то стряслось, земля провалилась например. Когда заброшенный погреб представляет собой опасность, администрация района может найти средства и засыпать его. Но если у погреба есть хозяин, который будет против, решать вопросы придется с ним, — рассказала представитель департамента горхозяйства Светлана Трушкова.

В департаменте объяснили, что обращаться в управляющую компанию, скорее всего, бесполезно — чаще всего погребы не относятся к придомовой территории. Дом на Кутузова находится под ответственностью УК «ЖСК».

Новости, мемы и горячие споры — в нашей группе «ВКонтакте».
Новости и фото отправляйте 8–999–315–05–05 (WhatsApp, Viber
, SMS)

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!