23 октября среда
СЕЙЧАС +1°С

Глав трех управляющих компаний отстранили за бесправие по отношению к жителям

Они отказывались пересчитывать квитанции за отопление или занимались незаконными поборами и шантажом

Поделиться

При отстранении директор не может работать в сфере ЖХХ на указанный срок 

При отстранении директор не может работать в сфере ЖХХ на указанный срок 

Стройнадзор добился дисквалификации от работы трех управляющий компаний — ООО УК «Оптима Сервис» в Ачинске, УК «Комфортный дом» в Красноярске и УК «Мегаполис» в посёлке Козулька.

Как поясняет представитель ведомства Ирина Хейкинен, коммунальщики отказывались устранять предписания в установленные сроки. 

Например, руководителя «Оптима Сервис» отстранили на полгода. Она не пересчитала размер коммунальной платы по итогам 2016 года за тепло, хотя должна была сделать это на основании данных общедомовых счетчиков. 

Еще больше срок дисквалификации у директора УК «Мегаполис». Он отстранен на год из-за нарушений правил и норм технической эксплуатации зданий. 

Красноярская компания «Комфортный дом» уже звучала в скандальных заголовках новостей. В 2017 году красноярский филиал Сибирской теплосбытовой компании (входит в группу компаний «СГК») обращался в прокуратуру, полицию и Стройнадзор для возбуждения дела против УК за незаконные поборы и откровенный шантаж жильцов.

Компания находится на Взлетной, 30 и обслуживает жилые дома на Малиновского, Калинина, Партизана Железняка, Спандаряна, Шахтеров. 

По информации СТК, руководство управляющей компании занимается самоуправством: не имея договора с ресурсоснабжающими организациями, компания брала с жильцов плату за водоснабжение и водоотведение. По словам директора филиала Евгения Понятина, с лета этого года коммунальщики незаконно собрали с жителей 3 млн. Неплательщиков же коммунальщики наказывали по-своему.

«20 октября сотрудники УК перекрыли канализацию в доме на улице 2-я Краснодарская, 5, что привело к затоплению первого этажа. Таким образом руководство УК "Комфортный дом" старалось заставить жителей дома оплачивать коммунальные ресурсы, поставщиком которых она не является», — комментировали в СТК. 

В Стройнадзоре гендиректора Николая Кизесова неоднократно привлекали к административной ответственности. Последней мерой стало отстранение на полгода. 

— С момента вступления решения в силу директор не может управлять управляющей организацией. В настоящее время в учредительные документы юридического лица внесены изменения. Генеральным директором «УК «Комфортный Дом» является Иванова Анна Ивановна. При этом, если службой будут установлены повторные нарушения установленных требований, такая мера как «дисквалификация» может быть применена к новому руководителю, — предупреждали ранее в ведомстве.

Следите за новостями в нашей группе «ВКонтакте».
Новости и фото отправляйте 8–999–315–05–05 (WhatsApp, Viber
, SMS)

оцените материал

    Поделиться

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Zzz
    16 ноя 2018 в 17:13

    В СССР бы таких давно отправили лес валить, а не просто " отстранить ".

    А.И.
    17 ноя 2018 в 11:42

    Zzz, плохо вы знаете как была устроена система власти в СССР, там такие как они назывались номенклатурой и их за плохую работу просто пересаживали на другое тёплое местечко. Кто попадал в номенклатуру, тот до конца своей жизни перескакивал с одного тёплого местечка на другое и всегда жил лучше остальных простых смертных. Дремучие времена были.