29 января среда
СЕЙЧАС -7°С

Красноярцы одобрили планы строительства McDonald's на разделительной полосе Авиаторов

Красноярцы поддержали изменения границ красных линий по городу. «Макдональдс» был одним из вопросов

Поделиться

Так выглядит кафе для автомобилистов в Новосибирске

Так выглядит кафе для автомобилистов в Новосибирске

Вчера в Красноярске прошли обсуждения, которые касаются изменения границ красных линий по городу, которые ограничивают возможность строительства — за красные линии заступать нельзя.

Одним из вопросом, который обсуждался с красноярцами, стал участок по улице Авиаторов. Компания «Инрусинвест» обратилась с предложением исключить участок улицы на перекрёстке с Алексеева из границ территорий общего пользования для того, чтобы появилась возможность развернуть там строительство.

Как уточнили NGS24.RU в управлении архитектуры, на разделительной полосе планируется построить «придорожный объект». Инвесторы намерены построить ещё один McDonald's.

— Он разместится между двух магистралей. Там предполагается широкая разделительная полоса с организацией парковочных мест. Здание, которое там планируется построить, в большей степени предназначено для автомобилистов — подъехать, получить заказ и уехать, а не для того, чтобы там посидеть с семьёй, — рассказывают в управлении.

Вчера на обсуждении присутствовали 95 человек, большинство из них поддержали в целом проект корректировок красных линий.

При этом в мэрии NGS24.RU объяснили, что публичные слушания продлятся до конца ноября. Если проект будет одобрен мэром, то для получения разрешения на строительство ресторана McDonald's необходимо будет провести ещё одни слушания. На них уже будет детально рассматриваться этот объект.

Желтым цветом на кадастровой карте указан участок, где планируется построить кафе

Желтым цветом на кадастровой карте указан участок, где планируется построить кафе

Ранее мы рассказывали, что до конца года в Красноярске откроется два ресторана McDonald's: на Молокова за рестораном «Распутин» и в центре — на Перенсона, 4. В 2019 году также откроется ресторан на Волочаевской.

Следите за новостями в нашей группе «ВКонтакте».
Новости и фото отправляйте 8–999–315–05–05 (WhatsApp, Viber, SMS)

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Серж
16 ноя 2018 в 13:13

Ничего Красноярцы не одобряли . Хватит нагло врать . Это одобрила кучка заинтересованных людей за закрытыми дверями . Я категорически против . Там должны быть деревья . А не очередная сосисочная .

Марина
16 ноя 2018 в 11:43

Авиаторов встанет навсегда...

Лео
16 ноя 2018 в 11:49

Это самое не дальновидное решение нашей власти, продать землю под дорогой. Прощай перспективный проект дороги непрерывного движения от моста до северного шоссе, да здравствуют макдак. Скоро наш мэр разрешит строить на дорогах, а то что города стоит в пробках нет ему дел. Тут наверное другой интерес, как говорится набить карманы.