19 марта вторник
СЕЙЧАС -5°С
  • 18 февраля 2019

    Новое от редакции

    Теперь вы можете наслаждаться любимыми форматами на сайте в подборках - они стали кликабельными! 

    Если видите подпись "фоторепортаж", "история", "интервью" и другие - срочно нажимайте на это слово и читайте подобные материалы.

    6 декабря 2018

    Сообщения от редакции

    Мы добавили значок колокольчика, чтобы сообщать вам о важных изменениях на сайте. Вы найдете их здесь.

    Еще

Поделиться

Перевозчики вправе отменить эту льготу, но власти обещают этого не допустить 

Фото: Артём Ленц 

Сегодня в ходе беседы с журналистами губернатор Александр Усс высказался о повышении цен на проезд. Он отметил, что в Красноярске обветшалый автобусный парк, и что проблемы с общественным транспортном нужно решать комплексно. 

— Мы должны понять, сколько и за что заплатить из бюджета, и что войдет в тариф. У меня состоялась встреча с министром транспорта, и мы договорились, что скорее всего до февраля 2019 года наши коллеги из Москвы и Министерства экономики разработают схему транспортного обеспечения с пониманием того, как должна выглядеть маршрутная сеть, и какие деньги потребуются, — заявил Усс.

Вместе с тем, маршрутчики заявляют о намерении ликвидировать скидку при оплате проезда по транспортной карте — сейчас она составляет 1 рубль, также действуют скидки при пересадке с одного автобуса на другой. Это подтвердили и в департаменте транспорта.

— Мы будем договариваться с перевозчиками, чтобы этого не допустить, — заявили в департаменте.

В Минтрансе рассказали, что на данный момент скидка существует, поскольку есть договоренность между властями и перевозчиками, однако они вправе отменить эту скидку.

— Они в данной ситуации могут отказаться предоставлять скидку, но мы считаем, что это не совсем партнерские отношения. Нужно садиться за стол переговоров, нужно разговаривать. Перевозчикам сейчас действительно непросто в связи с повышением тарифов на топливо и цен на горюче-смазочные материалы, — пояснили в Министерстве транспорта.

Там также заявили, что у них нет желания принимать только одну сторону (или пассажиров, или перевозчиков). В этой ситуации они намерены найти баланс между обеими сторонами.

Новости, мемы и горячие споры в нашей группе «ВКонтакте».
Новости и фото отправляйте 8–999–315–05–05 (WhatsApp, Viber
, SMS)