23 мая четверг
СЕЙЧАС +12°С
  • 17 мая 2019

    Комментировать стало проще

    У нас хорошие новости для читателей, которые любят комментировать новости!

    Комментарии теперь публикуются сразу и проходят постмодерацию!

    Кроме того, теперь не нужно подтверждать, что ты не робот и выбирать светофоры или витрины на картинках - наши разработчики избавили Вас от этих моментов.

    6 мая 2019

    Пишите автору

    Друзья! Теперь можно посмотреть подробности об авторах материалов - они стали кликабельны на сайте под текстами. 

    У каждого указана личная почта - пишите напрямую журналисту, которому доверяете!

    26 марта 2019

    Новое от редакции

    Теперь любым снимком c сайта можно поделиться в соцсети одним кликом! Для этого просто нажимаете на снимок и выбираете нужную соцсеть. Вуаля! Снимок с прикрепленным к нему материалом уже на вашей странице. 

    Пока это работает только на десктопе, чуть позже сделаем и на мобильных устройствах.

    Еще

Губернатор прокомментировал повышение цен на проезд. Теперь перевозчики хотят убрать скидку по карте

Сейчас скидка составляет 1 рубль

Поделиться

Перевозчики вправе отменить эту льготу, но власти обещают этого не допустить 

Фото: Артём Ленц 

Сегодня в ходе беседы с журналистами губернатор Александр Усс высказался о повышении цен на проезд. Он отметил, что в Красноярске обветшалый автобусный парк, и что проблемы с общественным транспортном нужно решать комплексно. 

— Мы должны понять, сколько и за что заплатить из бюджета, и что войдет в тариф. У меня состоялась встреча с министром транспорта, и мы договорились, что скорее всего до февраля 2019 года наши коллеги из Москвы и Министерства экономики разработают схему транспортного обеспечения с пониманием того, как должна выглядеть маршрутная сеть, и какие деньги потребуются, — заявил Усс.

Вместе с тем, маршрутчики заявляют о намерении ликвидировать скидку при оплате проезда по транспортной карте — сейчас она составляет 1 рубль, также действуют скидки при пересадке с одного автобуса на другой. Это подтвердили и в департаменте транспорта.

— Мы будем договариваться с перевозчиками, чтобы этого не допустить, — заявили в департаменте.

В Минтрансе рассказали, что на данный момент скидка существует, поскольку есть договоренность между властями и перевозчиками, однако они вправе отменить эту скидку.

— Они в данной ситуации могут отказаться предоставлять скидку, но мы считаем, что это не совсем партнерские отношения. Нужно садиться за стол переговоров, нужно разговаривать. Перевозчикам сейчас действительно непросто в связи с повышением тарифов на топливо и цен на горюче-смазочные материалы, — пояснили в Министерстве транспорта.

Там также заявили, что у них нет желания принимать только одну сторону (или пассажиров, или перевозчиков). В этой ситуации они намерены найти баланс между обеими сторонами.

Новости, мемы и горячие споры в нашей группе «ВКонтакте».
Новости и фото отправляйте 8–999–315–05–05 (WhatsApp, Viber
, SMS)