28 января вторник
СЕЙЧАС -8°С

«Столкновение идеалов»: в минобре ответили на строгость учителя к школьникам, написавшим «Путин-вор»

Ни учителя, ни учеников наказывать не будут

Поделиться

Женщина заметила надпись в то время, когда объясняла новую тему

Женщина заметила надпись в то время, когда объясняла новую тему

Сегодня мы рассказывали о ситуации, которая произошла в школе № 20 посёлка Таёжный Богучанского района. Один из учеников 10-го класса написал на доске: «Путин — вор». Заметившая это учительница строго отчитала детей и напомнила, что при советской власти за подобное расстреливали. «Если бы я только пустила в ход вот это всё и вызвала полицию. Я не стала просто навлекать позор на школу. Благодарите, что я не раскрутила это дело. В варваров превратились», — сказала она на уроке ученикам.

NGS24.RU лично пообщались с Евдокией Семёновной Ковалёвой

— Я учитель истории, я не могу простить такую надпись. Это написали юноши 10-го класса — 16–17 лет, — объяснила она. По её личному мнению, за такое ученика надо было бы наказать.

Ситуацию NGS24.RU прокомментировали в министерстве образования. Там уточнили, что учителя после этого случая увольнять не будут. Ни она, ни ученики не совершили ничего плохого, а между ними произошло столкновение идеалов.

— Министерство образования не собирается никого наказывать. Учительница проработала в системе образования 58 лет. Она человек старой советской закалки и защищала свои идеалы. Голос она не повышала, на детей не кричала. Пыталась акцентировать внимание на дисциплине учеников конкретного класса. Что касается ребят, то их тоже наказывать не за что, поскольку ничего противоправного они не совершили. Здесь будет достаточно воспитательной беседы, — ответили в министерстве образования Красноярского края.

Следите за новостями в нашей группе «ВКонтакте».
Новости и фото отправляйте 8–999–315–05–05 (WhatsApp, Viber, SMS)

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Лёня
14 ноя 2018 в 18:22

Всё это плоды пубертатного периода и юношеского максимализма, не более того, ничего они ещё не понимают, да и не могут понимать в этом возрасте. А в наше непростое время, когда до войны всего один шаг остался и всё накалено так, что только спичку осталось поднести, я лично вместо Путина никого не вижу. Во всём мире только его одного из всей нашей страны боятся и уважают, остальным нашим политикам грош цена. Если бы его у нас не было, то мы бы может быть все сгорели бы уже давно.

Димон
14 ноя 2018 в 18:49

Очень бы хотелось знать, а кто интересно у этих детей идеал? Навальный? Дональд Трамп? Фрау Меркель? Может быть Порошенко? Пусть спросят у них, когда будут с ними разговаривать, я с большим нетерпением буду ждать. НГС, напечатайте потом, если что.

14 ноя 2018 в 18:07

ни чего противоправного не совершили, но беседу провести нужно, о чем интересно?