23 мая четверг
СЕЙЧАС +7°С
  • 17 мая 2019

    Комментировать стало проще

    У нас хорошие новости для читателей, которые любят комментировать новости!

    Комментарии теперь публикуются сразу и проходят постмодерацию!

    Кроме того, теперь не нужно подтверждать, что ты не робот и выбирать светофоры или витрины на картинках - наши разработчики избавили Вас от этих моментов.

    6 мая 2019

    Пишите автору

    Друзья! Теперь можно посмотреть подробности об авторах материалов - они стали кликабельны на сайте под текстами. 

    У каждого указана личная почта - пишите напрямую журналисту, которому доверяете!

    26 марта 2019

    Новое от редакции

    Теперь любым снимком c сайта можно поделиться в соцсети одним кликом! Для этого просто нажимаете на снимок и выбираете нужную соцсеть. Вуаля! Снимок с прикрепленным к нему материалом уже на вашей странице. 

    Пока это работает только на десктопе, чуть позже сделаем и на мобильных устройствах.

    Еще

Котлован под ЖК «Столичный» подмывает самое высокое здание Красноярска

Застройщик элитного дома уже получил разрешение и возобновит работы на площадке

Поделиться

Стройплощадка «Столичного» находится за «Первой башней» 

Фото: Артём Ленц 

Когда-то на строительном заборе возле «Первой башни» на «Взлетке» висел баннер банкротящегося застройщика «Монтаж-Строй». Однако сейчас площадку осваивает застройщик с другим именем — «Сигма». Еще пару лет назад он обещал построить элитный комплекс «Столичный». Название, видимо, обусловлено выбором проектировщика. Проект принадлежит перу архитекторов московского бюро «Тромос», создавших ЖК бизнес-класса: «Воробьёвы горы», «Алые паруса», «Измайловский». 

Две башни застекленного комплекса (9–29 этажей) фактически дотянутся до уровня соседнего 30-этажного делового центра. Покупателям обещают потолки до 3,3 метра, обилие продуманных планировок, подземный паркинг (512 авто), панорамные виды с террасы и даже помещения для хранения автокомплектующих.

Дом планировали сдать к концу 2019 года. Встречались и объявления о продаже. Например, 4-комнатную (147 кв. м) предлагали за 9 миллионов рублей. Риелторы возлагали большие надежды на дом с оговоркой — если он будет соответствовать первоначальному описанию.

За это время работы с места так и не сдвинулись. Готовность на разных порталах была оценена на 5%. По словам вице-мэра Олега Животова, 10-метровый котлован начал подмывать соседнюю площадку, где находится бизнес-центр «Первая башня»:

— Для нас это было как (назову плохим языком) кость в горле. Открытый котлован больше 10 метров начинал уже вызывать угрозу безопасности соседних объектов. В частности, из-за этого котлована у меня «Монолитхолдинг» стоял в очереди. Пошло подмачивание подземного пространства «Первой башни». У коллег [застройщика ЖК «Столичный»] были проблемы с контролирующими органами. На основании предписания было в свое время отложено разрешение на строительство. Устранив все предписания, застройщик уже получил разрешение, и активно идет фаза подготовки строительной площадки. Подтверждено финансирование, найден инвестор. В ближайшее время, надеюсь, они выйдут из земли и закончат строительство в течение 2–3 лет. 

Строительная площадка 

Фото: читателя НГС 

Читатели НГС заметили, что на площадке работы возобновились: работает кран и появились рабочие в касках. 

Нравится нас читать — подписывайся на наш канал Яндекс.Дзена.
Новости и фото отправляйте 8–999–315–05–05 (WhatsApp, Viber, SMS)