13 ноября среда
СЕЙЧАС -13°С

«Ученика надо бы наказать»: отчитавшая класс за слова о Путине учительница рассказала, как это было

Женщина пообщалась с NGS24.RU и рассказала, что произошло

Поделиться

Женщина пообщалась с NGS24.RU и рассказала, что произошло в классе

Женщина пообщалась с NGS24.RU и рассказала, что произошло в классе

Сегодня мы рассказывали о случае, произошедшем в школе в посёлке Таёжный Богучанского района. В Интернете опубликовали видео беседы учительницы с классом, где она отчитывает детей за поведение и за проступок. Якобы кто-то из них написал на доске: «Путин — вор».

Сегодня NGS24.RU связались с учительницей, Евдокией Семёновной Ковалёвой, и из первых уст узнали о том, что действительно произошло в школе.

— В понедельник у меня был урок истории. Я на доске до уроков подготовила то, что надо мне объяснить, и вышла в лаборантскую рядом с кабинетом. Вернулась, начала объяснение и увидела, что ниже моих слов там были написаны проказы учеников. Но проказы слишком грубые и слишком аполитичные. Написано было: «Путин — вор». Вот я и раскрутила это. Я сказала: «Да как вы смеете!». Просто возмущалась до предела. Вызвала завуча школы и по совместительству их классного руководителя.

Такая надпись была и в прошлом году. Мы предполагаем, кто это сделал. Но не пойман за руку — не вор.

В понедельник я вызвала классного руководителя и стала при ней говорить: «Посмотрите, что сделали ребята. Вы знаете, что может быть, если я сейчас вызову полицию и раскручу всё это. То несдобровать тому, кто это сделал. Просила признаться, но, конечно, никто не признался. Я обращалась к классу, что так нельзя — это трусость», — рассказывает учительница.

По её словам, классный руководитель тоже провела с детьми беседу. Позже завуч в разговоре с учителем предположила, что это детская шалость, что дети таким поведением просто хотели спровоцировать учительницу на возмущение. Я тогда ответила:

— Я учитель истории, я не могу простить такую надпись. Это написали юноши 10-го класса — 16–17 лет. Стала им разъяснять, что за такие вещи могло бы быть в советское время. 

Сейчас это тоже непростительно. Президент занимается защитой нашего государства, а ребята-десятиклассники такое пишут <…>.

Я, конечно, переживала, ночью после этого случая не могла спать. На следующий день, во вторник, первый урок обществознания был как раз в этом классе. Пришла на урок и очень строго стала их ругать, и сказала, что в советское время, если бы так про Сталина написали, был бы расстрел, — говорит Евдокия Семёновна.

Учительница вспоминает, что ещё до этого случая к ней подходил ученик и показывал статью из конституции о свободе слова. «Я ответила, что свобода слова должна быть в рамках закона, а не просто своеволие — что хочу, то и говорю. Если я на тебя сейчас начну что-то говорить, ты же сразу будешь обращаться в органы правосудия, говорить, что тебя оскорбили, а почему ты можешь так говорить?».

А разве время репрессий, время, когда могли посадить за шутку, не прошло? Или сейчас всё так же строго?

— Ой, даже не знаю… Я старой закалки человек. По моему мнению, надо было бы наказать, чтобы другим было неповадно. Но это, наверное, уже слишком строго будет и больно. Может быть, они осознают это в результате беседы.

Вместе с классным руководителем было принято решение родительское собрание не проводить. Решили, что проведённых бесед с детьми будет достаточно.

Судя по данным официального сайта школы, учителем женщина работает уже 58 лет.

Нравится нас читать — подписывайся на наш канал Яндекс.Дзена.
Новости и фото отправляйте 8–999–315–05–05 (WhatsApp, Viber, SMS)

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Волька
14 ноя 2018 в 12:33

Я поддерживаю учительницу !
а кто-то из учеников наслушался кого-то, может даже от родителей "принес" это в школу. Учитель поставила на место негодника и в этом ее роль!

Фото пользователя
14 ноя 2018 в 12:23

А мне она нравится. Молодец.

Мда
14 ноя 2018 в 12:36

Учительница по сторонам кроме своего предмета смотрит?
На цены вокруг, после нового года, когда от платёжки ЖКХ ей станет плохо, она задумается?
Она вкурсе про замки власти? Да ладно были бы люди среднего класса в стране, живите в замках, а когда нам же говорят что нету денег, вы держитесь, а у самих часы за 20млн...
Ольга Глацких правильно сказала, "государство вам ничего не должно"
Только вы ему должны все налоги, и новые и новые.