13 декабря пятница
СЕЙЧАС -3°С

«Оклад чуть больше 5 тысяч»: уборщики острова Татышев жалуются на нечеловеческие условия труда

По их словам, с приходом нового директора начались необоснованные переработки и урезание зарплат

Поделиться

Уборщики рассказали, что им приходилось заливать каток. Из-за отсутствия квалификации он трескался и вызывал жалобы посетителей

Уборщики рассказали, что им приходилось заливать каток. Из-за отсутствия квалификации он трескался и вызывал жалобы посетителей

Депутат Красноярского горсовета Виталий Бондарев разместил обращение от сотрудников «Центра реализации социальных проектов», занимающихся уборкой острова Татышев. В документе работники жалуются на низкие зарплаты, большое количество переработок «не по профилю» и адские условия труда. Под петицией подписались 11 человек.

Как поясняют работники, в их бригаде работает 20 человек, основная задача — поддержание чистоты острова Татышев: уборка территории, вывоз мусора. По острову бригаде приходится передвигаться на старых велосипедах, а оборудование для уборки не обновляется годами. Работники вынуждены ютиться в бараке без столовой, раздевалки, душевой и прочих удобств.

«Помимо огромной территории парка директор Брамман И.А. и его первый зам Морозов регулярно направляют нас на уборку и покос травы на другие территории "ЦРСП": парк 400-летия, площадь БКЗ, другие скверы и парки. Не издается никаких официальных приказов, а работа не оплачивается и не отражена в зарплатной ведомости. Под угрозой увольнения мы вынуждены работать», — гласит документ.

Сотрудники рассказали, что дирекция поставила их перед фактом: «выполнять ту работу, которую скажут, и там где укажут». Надзорные органы уже якобы выявляли трудовые нарушения, после чего в договоры подписывалось всё больше обязанностей при той же зарплате. Например, уборщиков без специальных знаний заставляли заливать каток. После этого на качество льда жалуются посетители, но дирекция, по словам сотрудников, всё скрывает.

«У нас установлены крайне низкие оклады и зарплата, оклад чуть больше пяти тысяч рублей, зарплата с надбавками составляет 13–15 тысяч. В последние месяцы происходит урезание оклада. Начальник охраны по факту устроен как "сторож", администратор по документам — "уборщик", наш штат вообще крайне мал для такой территории. Может быть, на предприятии работают "мертвые души"», — предполагают сотрудники.

В заключение работники «ЦРСП» просят депутатов разобраться в ситуации: по их словам, администрация урезает бюджет на всё, после чего страдают посетители острова. Прежнее руководство якобы учитывало все переработки и справедливо оплачивало труд, но ситуация поменялась с приходом нынешнего директора — Ивана Браммана.

Сотрудники заверили написанное своими подписями — из 20 работников бригады подписались 11

Сотрудники заверили написанное своими подписями — из 20 работников бригады подписались 11

Связаться с Иваном Брамманом нам не удалось - сначала звонок был сброшен, при следующих попытках трубку никто не взял.


Следите за новостями в нашей 
группе «ВКонтакте».
Новости и фото отправляйте 8–999–315–05–05 (WhatsApp, Viber, SMS)

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ksenon3
13 ноя 2018 в 15:34

"Утром дают хлеба, в обед каши и к вечеру тоже хлеба, а чтоб чаю или щей, то хозяева сами трескают. А спать мне велят в сенях, а когда ребятенок ихний плачет, я вовсе не сплю, а качаю люльку. Милый дедушка, сделай божецкую милость, возьми меня отсюда домой, на деревню, нету никакой моей возможности…" (с) А. П. Чехов. Ванька 1886 г.

з.ы.Жалко ребят.

Катана
13 ноя 2018 в 16:23

Такая ситуация сложилась абсолютно во всех сферах деятельности в рашке. Не работают только руководство и их родственники "пристроенные". А как вы хотели: 140 млн людей в ресурсо-сырьевой колонии не так то просто прокормить. С такими темпами роста населения, на фоне неизбежного отсутствия интереса к нефти, скоро вообще нечего есть будет. За красивые глаза другие государства нам не станут помогать.

про
13 ноя 2018 в 15:22

Если нет работающего профсоюзов, то работник становиться рабом