13 декабря пятница
СЕЙЧАС -5°С

Летать только первым классом. Сколько бюджетных денег чиновники Красноярска решили тратить на себя

Подсчитываем, сколько денег тратится на связь, командировки и транспорт чиновников

Поделиться

Что полагается чиновнику - мы посмотрели на распоряжение мэра

Что полагается чиновнику - мы посмотрели на распоряжение мэра

Мэр Красноярска Сергей Еремин подписал распоряжение о расходах бюджетных денег на своих подчиненных. Документ устанавливает предел средств, которые могут расходоваться на командировки, аренду жилья и покупку бензина для работников администрации.

Из документов следует, что в год на один служебный автомобиль подразделений мэрии положено 4800 литров бензина. Глава Красноярска, его заместители и руководители департаментов могут рассчитывать в год на 9600 литров бензина — в среднем это 26 литров в день.

Если учесть, что руководство мэрии предпочитает перемещаться по Красноярску на Camry, можно предположить, что такого количества бензина хватит для ежедневных примерно 5-часовых поездок по городу.

Также в документе расписано, на чем чиновники могут ездить в командировки.

Мэр может рассчитывать на перелёты первым или бизнес-классом за счет бюджета. Его заместителям полагается летать эконом-классом. В поездах, что мэру, что руководителям департаментов, полагается двухместное купе категории «СВ».

В командировках мэру могут снимать двухкомнатные номера, а всем его подчиненным — однокомнатные.

Расходы на сотовую связь мэра и его первых заместителей вообще никак не ограничиваются. Главам департаментов в год положено получать на связь до тысячи рублей в месяц.

Несколько лет назад красноярские общественники предлагали украсить служебные машины чиновников их именами, а номера выложить в открытый доступ. По мысли общественников, это позволило бы горожанам своими глазами видеть, как должностные лица передвигаются по городу, не злоупотребляют ли своим служебным положением и «рачительно ли относятся к бюджету».

Осенью служебный транспорт чиновников оказался в центре внимания. Мэр Красноярска решил провести совещание на набережной. Чиновники приехали туда на машинах, побросав их на набережной. 

Новости, мемы и горячие споры в нашей группе «ВКонтакте».
Новости и фото отправляйте 8–999–315–05–05 (WhatsApp, Viber, SMS)

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Чехов
10 ноя 2018 в 12:04

26 литров в день?! вы серъёзно, да? это в день надот 200 км проезжать, а они из сосен, до центра и обратно. а это всего 30км пробега. даже не полтинник! это сколько дорогущего на вес золота, бензина просто выбрасывается в помойку!

Фото пользователя
10 ноя 2018 в 14:46

Абсолютно реальные цифры, не вижу тут ничего такого, что следовало бы обсуждать. У нашего народа представления такие что чиновник везде пешком ходить должен, а в командировки автостопом ездить.

10 ноя 2018 в 12:24

А Аксёнов всё руководство Симферополя пересадил на общественный транспорт, поближе к народу, так сказать