Британский образовательный журнал впервые включил СФУ в мировой рейтинг технических вузов

Всего в рейтинге больше 20 российских вузов

Поделиться

Все новости

Сибирский федеральный университет впервые попал в этот рейтинг

Фото: sfu-kras.ru

Авторитетный журнал Times Higher Education (штаб-квартира находится в Лондоне) составил предметный рейтинг вузов. Один из рейтингов был посвящен физическим наукам, и в него впервые вошел Сибирский федеральный университет.

Рейтинг «Физические науки» объединяет физику, астрономию, математику, статистику, химию, геологию. Необходимым условием для попадания в рейтинг является наличие более 500 публикаций по этим направлениям в изданиях, включенных в специальную базу данных.

«Также вузы оценивали по следующим параметрам: качество преподавания и научной деятельности, объём цитирований, включённость вуза в инновационные процессы и глобальные исследования», — рассказали в СФУ.

Всего в данном рейтинге представлены 963 университета из 50 стран мира. Московский физико-технический институт среди русских вузов оказался на самой высокой позиции, заняв 50-е место, в топ-200 вошел Новосибирский государственный университет. СФУ вошел в группу университетов, занимающих 801+ место.

В «Одноклассниках» тоже есть новости. Подписываемся!
Хотите связаться с редакцией? Звоните и пишите на номер 8–999–315–05–05 (WhatsApp, Viber, SMS)
. Мы отвечаем.

Комментировать

СВЯЗЬ С РЕДАКЦИЕЙ

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

Круглосуточный телефон службы новостей 8-999-315-05-05